A+设计师联盟

街头文化复兴计划 ROARINGWILD深业上城店

DOMANI东仓建设成立于2005年,坐落于中国广州。致力为不同行业的前瞻性客户提供顶级的建筑、室内及产品的创意与设计,并为市场贡献完整的高水准商业设计作品。

DOMANI东仓建设在张星先生和余霖小姐的带领下,帮助众多企业获得全新的空间体验,并通过高溢价的商业空间作品带来卓越的市场反馈。其作品已囊括诸多国际权威赛事殊荣,并成为亚洲地区顶级设计机构之一。

DOMANI东仓建设秉持严谨的职业态度、卓越的设计团队与全面的项目控管模式,并结合庞大的项目顾问资源系统,通过多元化的空间作品呈现更具国际视野的企业态度。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计公司:DOMANI 东仓建设

        主案设计:梁永钊


        让服装成为载体传达本土街头文化精神,创造属于这一代的生活方式和态度。本项目为ROARINGWILD品牌的形象旗舰店暨VIP线下店,对比此前开业零售店的引人注目,旗舰店在设计上更注重体现品牌内在价值观。东仓建设以带未来感的URBAN STREET风格,配合品牌传达本土街头文化精神的品牌理念,让顾客在购物过程中也能了解品牌的企业文化与品牌对复兴本土街头文化的态度。




        本项目位于深圳深业上城城市综合体内,其中项目所在的L3层为欧陆小镇风格的休闲商业街。









立面整体效果


        原建筑外立面设有多个排气风口,对排气量有一定的要求。设计师配合排气口的位置运用以参数化设计的冲孔铝板作为外立面材料,内部藏光,大小不一的冲孔产生渐变的效果,让整个外立面灵动起来。这样的设计既能满足排气量要求,又能让店铺成为小镇商业街的一大亮点。




        进门位置运用镀膜玻璃让人不能清楚看到店内布置,同时进入店内需要先经过一条细长的走廊,天花及走廊两端以镜面反射,使整个走廊沉寂深幽,与室内形成对比,当顾客进入室内时能感受不一样的冲击力。







        室内以带未来感的URBAN STREET风格,配合品牌传达本土街头文化精神的品牌理念,延续零售店运用错觉艺术的手法,以钢筋弯曲形成、用红色软胶管缠绕的「R」造型贯穿整个展示区。随着顾客在店内走动,造型在不同的角度展现出不一样的形状,为静态的空间增添动态的元素。在特定角度,造型还能呈现出莫比斯环形状,寓意品牌无限的发展前景。造型还能配合店铺不同时期不同主打款式的需求,使展示陈列的模式更加多样化。








        店内整体硬装以更纯粹的灰色调为主,使商品成为视觉的中心;空间上故意“留白”部分区域,让甲方能布置不同装置满足各种活动需要的情景,使空间更丰富,增添更多的趣味性。主要材质除了水泥板材外,还运用了新型金属质感玻璃。相比不锈钢板的冰冷感,玻璃除了平整度更佳外,还少了几分冰冷,使整个空间不至于过分“冷漠”。中间过道天花模拟天光效果,灯光还可以根据当时天气变化对应增强或减弱,把室外引入室内,室内融入室外。









        天花以像素化元素切割,「R」造型在空中流动穿梭,而地面的矮墩则像是从天花掉落与之相呼应的部分。天花灯光照射造型而在地面形成斑驳的影子,在单一的地面上形成各种深浅不一的机理。镀铬镜矮墩既能作为小件商品的陈列用途,也能配合造型和产品反射出不同效果。






        吧台区域沿用展示区天花的像素元素,并与红色「R」造型相呼应,以多块50x50mm的红色透明亚克力堆砌而成,搭配白色LOGO,突显未来感也使吧台更有机理感。


        店内形象墙将品牌发展历史、街头文化以及当季产品以视频的形式不间断播放,让顾客在购物过程中也能了解品牌的企业文化与品牌对复兴本土街头文化的态度。另外为配合品牌立足本土街头文化的定位,在细节上也添加了机械化的复古装置,使整个空间体验更加饱满丰富。




        项目名称:ROARINGWILD深业上城店

        项目地点:中国深圳

        项目业主:ROARINGWILD 咆哮野兽

        设计公司:DOMANI 东仓建设

        主案设计:Kingson Liang 梁永钊

        协作设计:Carving Tang 唐嘉颖

        项目摄影:肖恩 | Sean

        施工单位:深圳市华艺阳光装饰设计工程有限公司 


        热点阅读:

      拒绝刻板 商务风也走起时尚范儿 Autason black男装店

      留下时间与光线的痕迹 Sky Club House

返回顶部