A+设计师联盟

井梅酥面 在这里美食才是主角

王海(空间设计)

南筑设计联合创始人 85后设计师

曾任职于金螳螂、上瑞元筑设计事务所

作为年轻一代新锐设计师,王海试图通过对使用者的诉求与场地条件的研究达到对于空间的具体使用策略,以思维创新组织设计逻辑,审美取向现代主义,作品提炼空间气质并以简洁手法呈现。


南筑设计事务所

南筑设计事务所在2016年成立于无锡,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下设计的精确表达与创新。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计公司: 南筑空间设计事务所

        设计主创: 王海 苏阳 张峰率 姚伟国


       井梅酥面选址于江苏无锡市城区中心,周边面貌呈现出新老交替的特征,设计以纯粹的基调作为出发点与喧杂的外部环境形成对比,让进入其中的顾客获得截然不同的感受。简洁的环境体验使顾客更容易专注于食物本身,从而营造出食物与人对话的氛围。入口朝向城市街道,设计以体块感强化了界面,在视线可以互相穿透的同时保持内部的完整性。


入口朝向城市街道,设计以体块感强化了界面


       平面以开放性为主,将收银与明厨结合在了一起,入口的视线也刚好能看到收银区域与上方的菜单。


入口的视线也刚好能看到收银区域与上方的菜单

收银处

厨房内景


        餐饮客座区利用了原本不规则的空间做了合理化区隔,对应不同人数的就餐需求。不同的功能区域通过设计结合为一个整体,排除了不必要的装饰。


对不规则的空间做了合理化区隔

不同的功能区域通过设计结合为一个整体


        内部以黑白灰作为主色调,当中考虑了以材料特性作为空间质感呈现的一部分,白色硅藻泥墙顶面与灰色水磨石墙地面作为基础,辅以定制的黑色家具与吊灯。在建造过程中保留并改造了原有的局部坡顶,使空间层次更为立体。


内部以黑白灰作为主色调

白色硅藻泥墙顶面与灰色水磨石墙地面作为基础

入口细节


       项目名称: 井梅酥面

       项目地址: 江苏无锡

       项目面积: 100平方米

       主要材料: 水磨石、硅藻泥、铁板喷塑

       设计时间: 2017.11

       建成时间: 2018.02

       项目摄影: 陈铭


       热点阅读:

      西什库九思文创园改造

      娱乐办公 “码农”的快乐8小时

返回顶部