顶部广告位

艺术家居新地标“艺展中心”

HALLUCINATE汉诺森设计机构是一所集合建筑、室内空间、平面及交互多媒体设计的国际型创意设计机构。汉诺森秉持专业的态度,解读和塑造空间与人之间的关系,创造新的设计范例。

案例展示案例详情

编辑:贾楠

设计团队:汉诺森设计机构


汉诺森设计机构此次受邀,为“新”艺展中心打造更具品味的艺术与家具新地标,创造更舒适和优质的商业购物空间。


艺展中心位于深圳商业中心区,是满京华集团旗下的首个集创意文化、家居及艺术展示为一体的商业综合体。艺展中心创建于2000年,分为四个展馆,面积约为20万平方米。此次,汉诺森为其重新规划和设计其沿用了十余年的商业空间。主要设计范围包括一、三期的地面休闲广场、一期的6-9层公共区域、停车楼、及导视系统设计。




汉诺森把两栋建筑物之间的空地转化为大型室内休闲广场,同时具备了举办讲座活动和作品展览的功,以此呈现更具品味的生活展示馆、表达国际化需求的家具售卖理念。


向上建立的钢制透光墙体将空间分隔成半闭合的状态,加强了动线的趣味性体验,通过建筑内商铺业态的热闹繁复,与公共开放空间的沉静,所做出的对比,形成清晰而强烈的空间个性。 




为了避免原本杂乱的橱窗展示,沿公共走廊统一了店铺的立面形式,制定完整一致的橱窗尺度与材料规范,通过行走动线的曲折变化,改变以往刻板的商业横向交通规划习惯。而在整体交通配置规划中,空间的个性体验和指向性则是主要出发点:结合导视系统设计,每一处楼梯/电梯都在解决功能的前提下,成为一处个性化的空间节点。 






项目名称: 艺展中心

设计面积:7300㎡

项目客户:满京华投资集团有限公司

返回顶部