A+设计师联盟

何潇宁

清华大学美术学院工业设计学学士,东京艺术大学院环境设计学硕士;
目前为顶贺设计国际董事长,创意总监。

亚太酒店设计学会副秘书长
中国建筑学会室内设计分会理事
清华大学美术学院、中央美术学院建筑学院、同济大学、天津美术学院等艺术学院“四校四导师”设计实践指导教师

何潇宁设计作品——星城珠海大酒店

       星城珠海大酒店位于珠海市吉大区,为烂尾楼工程,在新加坡投资方接手之后委托我方为其进行室内设计及外观、雨棚等的整体设计。同时,明确表示希望少花钱多办事,经过整合分析及同业主多次沟通之后,我们为酒店的设计定位为时尚型商务酒店,删减经营不必需功能空间,迎合市场进行功能再定位,打破固定模式,在平面布局上,模糊中、西餐饮空间及会议、宴会空间概念,从而连动出空间立面效果的别具一格、新颖别致。在空间装饰效果上,新增加的旋转楼梯及大堂中空都是利用其烂尾楼的限制营造而出,不过也正因为制限而独特。

 

  

 

何潇宁设计作品——沈阳富丽华大酒店F

       沈阳富丽华大酒店位于沈阳市中街地段,沈阳北站一侧,为烂尾楼工程,总建筑面积50000m2。在接到业主委托后,我们开始了酒店风格定位的资料收集,沈阳是清朝的建都地,我们希望在酒店设计中突出这一点。经过分析与资料收集,我们决定采用现代简约中式风格,通过黑、白、金的色彩搭配,结合清代八旗的帝皇工艺品摆设,以突出大气的一代古都的帝王风范,同时采用酒店简约中式标识纹样作为装饰造型的思路,这一思路贯穿在酒店的整体空间,使空间内部相互贯穿,一气呵成。

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
返回