A+设计师联盟

艺鼎设计 | “超级大牛角符号”,打造牛气空间

艺鼎设计

创立于2004年,至今已有16年发展历程。在创始人王锟的带领下,艺鼎专注高品质商业空间设计,深耕餐饮空间设计领域,同时业务涵盖高档会所、公共商业/文化空间、酒店等大型室内设计项目,并且以每年200多个国内外设计项目产量快速发展

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:牛小灶(观澜MHmall店)
        设计公司:深圳市艺鼎装饰设计有限公司  


"Brand Location" 
解构「牛小灶」品牌VI·超级符号

      

          “食在广州,味在牛杂”。广州,美食之都,美食文化多元&包容。天上飞的,地上走的,海里游的,蒸炸炖煮之后皆是美味,如搭配多种食材的牛杂煲。




“广州牛杂煲,就吃牛小灶”


        本案「牛小灶」空间设计应客户要求,围绕简约干净的基调开展。设计师从牛小灶logo中拆解品牌超级符号“红色大牛角”,解构重组、转化应用在空间中,营造简洁干净、质朴自然的牛气空间。





"Space Design" 
空间设计·牛气空间

        门头是空间视觉的第一记忆点,大牛角符号形象生动,也能令人产生“大牛角=牛小灶”的自然联想,进而让牛小灶品牌文化在人们印象中巧妙嫁接,强化视觉锤的表现力。

        本案室内设计以牛角元素为核心,大大小小的牛角符号,在空间布局里有计划有策略地陈列,一步步深化品牌印象。





        空间设计简约而不简单,提取牛小灶VI红+白色+木色为餐厅主色调,延续前几代店面的干净纯粹的风格,在升级中做到品牌价值与简约设计理念的一脉传承。




        简洁,即不添加多余装饰,做简单实用的设计,让物有所值,既满足顾客用餐体验又兼顾营运需求。

        真正做到少即是多。低调的色彩应用起来不着声色,却能突出牛角元素,设计不着痕迹却反哺着品牌。





        本案空间为长条形空间布局。水磨石的温润打底,木色防火板提升空间温度,牛角造型隔断让用餐变得精致有趣,不锈钢配亚克力的架构则注入丝丝硬朗风,阵列的牛角砖更是空间和品牌文化的又一次呼应……

        此外墙面配有4个主打煲的图,是这个简约空间的点睛之笔,既集中展示牛小灶头部产品,又是呈现品牌特色,指引顾客选单。





        设计简约干净以凸显品牌文化,牛角符号重复陈列以嫁接品牌记忆,空间设计放下主场之势,退而求其次,烘托“大牛角=牛小灶”的主旨。

        聚焦于牛角元素,集中表现品牌力,使得室内设计和品牌高度统一。牛小灶的又一个示范店面强势登场,爱牛杂煲又爱设计的you,欢迎来观澜MHmall店约见!






项目名称:牛小灶(观澜MHmall店)
设计公司:深圳市艺鼎装饰设计有限公司  
使用面积:240㎡
项目地点:观澜湖新城MHMALL —B1层    
项目用材:水磨石、木色防火板、牛角砖、乳胶漆等
项目摄影:江南



        艺鼎设计创立于2004年,16年专注高品质商业空间设计,深耕餐饮空间设计领域,同时业务涵盖高档会所、公共商业/文化空间、酒店等大型室内设计项目。作品获新加坡INSIDE年度最佳餐饮空间、德国红点奖、英国WINA年度最佳餐饮空间、艾特奖等100多项国内外大奖认可。
        艺鼎设计秉承“造趣,造美好”的设计理念,坚持追求完美的专业精神,为客户提供品牌策划、空间设计和软装工程一站式周全服务,打造“策略制胜”的差异化核心竞争力,协助客户实现最大商业价值。
        16年老客户积淀,艺鼎设计凭口碑立足行业和市场,已为黄记煌、椰客、必胜客、西贝、大渔铁板烧、拾味馆、客语、蛙来哒等知名餐饮企业提供量身定制的设计方案,并以每年200多个国内外餐厅设计的项目产量快速发展。



热点阅读:
艺鼎设计 | 小猪小牛斗章鱼,约战在这深海视觉空间
沈圣喆在海岸线最东端盖了一座漂亮的房子



返回顶部