A+设计师联盟

集见新作|学区房改造,斜坡户型也可以美美哒

集见设计,2019年由李新喆先生成立于天津,现已成为国内极具潜力的新生代设计事务所之一。项目服务从内容定位咨询开始,涵盖建筑、室内空间、陈设与视觉艺术等全方位设计与管理服务。这里集聚了一群中国新锐先锋设计师,他们热爱生活、具有开放的头脑、环球视野,基于对中国传统文化与当代社会关系的深刻解读,结合多元化、跨领域的经验技术,营造“时代性”创新空间,提供“先锋性”设计服务。

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:
        设计公司:集见设计

 

        如果你还认为学区房只是老破小那你就OUT了,作为一个非典型学区房案例,本案有着5米6层高和巨大的坡屋顶,集见团队经过多种方案的讨论和对高度、细节的严格测算后,利用斜坡的高度巧妙的增加了阁楼,扩大了近70平米的使用面积,给家庭成员更充足和私属的活动空间。





        由于受到良好的传统教育,业主希望自己的下一代也能够静心读书,勤于学业,对家庭气氛提出了安静祥和、利于收心养性的期望。项目伊始,目标就很明确,即创造出一个宁静的家居环境,可以让开朗好动的孩子安静下来,但又要避免呆板和沉闷。




        学区房保证了孩子的学习环境和质量,但育儿辛苦、养娃不易,家长的兴趣爱好和私属空间同样重要。因此,改造后的复式户型的上下层分别有卧室,二层是男业主的休闲空间,闲暇时邀约三五好友饮茶清谈,悠然自得。


        餐桌于树下,柔软了空间的几何感,更平添了几分生活的禅意。





        室内轻盈的现代感得益于收口细节的考究和空间材质的减法。无论是金属条的勾勒还是垭口的微妙曲线,都尽可能的营造轻薄质感,从而打破呆板与沉重。客厅垭口的流线造型仿佛那禹门三汲浪,平地回响一声雷,这是长辈对孩子的期许,也巧妙的将整个空间衔接在一起,构成立与破的平衡和统一。





        材质方面,打破冗杂和反复,只选用科技木皮和乳胶漆来做空间的框架,最大限度将环境还于居住者,即空间以人为本。





        整个房屋有大量收纳空间,将所有的家具设备做了隐藏设计。冰箱、洗衣机、橱柜等全部隐藏于柜体之内,充分释放空间感,满足了业主夫妻对秩序感的需求。柜体内又设有通风口,保证设备良好的工作状态。




        天窗的设计给整个房屋带来了良好的采光,二层每一个房间都有独立的天窗,自然光线最大化的引入室内成为主光源。筒灯和灯带成为辅助,使得房间中一天的光线不断变化,形成曼妙多彩的光影。





        打破学区房“老破小”的固有印象,用现代设计语言诠释空间的宁静平和,以居住体验感为设计出发点,这是设计师李新喆对功能主义,即空间以人为本的又一次诠释。





项目面积 : 210㎡
项目地址 :天津
设计风格 :现代
房屋类型 :跃层
全案造价:180W
合作模式:全案托管



李新喆
室内建筑师
集见设计创始人、设计总监

        2017年成立大集设计(后更名为集见设计),拥有20年资深设计经验,长期讨论和研究多元文化在当代设计中的融合应用。李新喆先生对空间使用与情感表达有独特的感知力、转化力,专注于使用者与再生空间的关系,他热爱生活,对细节苛刻,坚持极致美学,惯于用设计精准表达人文关怀,打造有温度、有灵魂、有礼节的空间,为各类商业与生活空间提供定制设计美学服务。



        集见设计,2019年由李新喆先生成立于天津,现已成为国内极具潜力的新生代设计事务所之一。项目服务从内容定位咨询开始,涵盖建筑、室内空间、陈设与视觉艺术等全方位设计与管理服务。这里集聚了一群中国新锐先锋设计师,他们热爱生活、具有开放的头脑、环球视野,基于对中国传统文化与当代社会关系的深刻解读,结合多元化、跨领域的经验技术,营造“时代性”创新空间,提供“先锋性”设计服务。


热点阅读:
MEIYI 英皇儿童艺术学院 | 随时序流动的空间画布
华墨国际x里约设计:旅居在南方以南 时光至真至简


返回顶部