A+设计师联盟

HOT作品 | 追影自然,VB Home 上海展厅

周达星 Martin Chow 

香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University)室内设计学士课程毕业,英国金斯顿大学(Kingston University, UK) 城市景观硕士毕业。曾先后任职于香港思联建筑设计有限公司(CL3)及梁志天设计师有限公司(SLD),担任设计总监(大中华区)、副董事职位。2006年成立HOT KONCEPTS。

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:VB Home 上海展厅
        设计公司:HOT KONCEPTS

        本案设计以“家”为设计概念。展厅建筑所在园区被绿植环绕与水景互衬,追影自然的状态让我们对室内空间的联想与光影回荡的家居空间呈现统一的思维。




        我们对原有入口进行了规划与重新构建,有铺设防腐木和绿植的填充,有呼吸一样的波光水景,有风雅含蓄的竹林,仿佛都在创造居家空间的意境。





        在没有改变建筑结构的前提下,室内和室外有了更好的过渡和连接,进入主入口大门进到室内,没有接待台的设计,地面采用大理石,墙面采用米色硅藻泥,抛弃一些繁杂的装饰及过多的色彩。通透的餐厨空间交错客厅,客厅遮掩着卧室。开放天花加上木屋房顶的形状填充,伴有绿植点缀,刚直大气的线条穿梭于开放天花排布,强化了房子的自然气息。木窗与房屋形状展示架的设计为空间增加了温馨和趣味性。家具陈列规划强调了展厅的灵动性,与室外一门之隔,碰撞出人文与自然交糅的空间。





        材料展区-大理石地面的延续,简洁的白墙与光的补充,对展示材料与视觉集中起到重要的作用,突出了产品材质成为视觉的重点。





        多功能厅-运用白色简洁的“V”形屋顶造型天花,暖色壁纸墙面,大理石地面的延续拼上PVC波浪纹地毯,让空间功能更有丰富性,会议洽谈与娱乐功能交织。有序的灯光设计,使精致雅趣的空间增加了明快感。带有家的氛围,满足聚会,休闲娱乐,会议洽谈的多元性。





        使用厨房-与餐厅做了封闭设计,夹丝玻璃移门使厨房与餐厅内外闭而不断,视线穿透移门,直观美味佳肴制作,厨房白色的墙面与带有层次感的天花设计作为背景,橱柜的线条与光影交错,衬托出橱柜展品柔美典雅的气质。餐厅墙面高级色壁纸与地面自然木地板,既有清俊克制,也有自然柔美。圆形的天花呼应圆形的餐桌,预示家圆人团圆。





        中西厨房-采用自然木地板与白墙的延续,增加空间舒适度,我们对原建筑窗进行了优化改造,做了可以直接面向室外的折叠窗和木板台面,可以与室外庭院进行互动,初春的清晨,夏日的傍晚,与早秋的黄昏,接待客人共品美味的食物和宝贵的休闲时光。徜徉于此的任何角落,都有家的舒适自在。





        卫浴区-运用爵士白大理石砖,石材的纹理追寻了设计最初的本质。有序的灯光设计,明快的颜色附有的现代感,与卫浴展品的质感无间契合。





        本案室内设计硬装处理简致,不仅达到施工预算的控制,与室外水的光,竹林的景相互环拥,展现了淡然的家居理念。展品来自德国的业界先锋,具有高雅独特的审美品位,我们参考德国理念的设计性与功能性的表达。

希望客人在看见的一瞬间就想走进来。






项目名称:VB Home 上海展厅
设计公司:HOT KONCEPTS
设计总监:周达星(Martin Chow)
建筑面积:1020m²
设计时间:2020年
完工时间:2020年10月




周达星 Martin Chow 


         香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University)室内设计学士课程毕业,英国金斯顿大学(Kingston University, UK) 城市景观硕士毕业。曾先后任职于香港思联建筑设计有限公司(CL3)及梁志天设计师有限公司(SLD),担任设计总监(大中华区)、副董事职位。2006年成立HOT KONCEPTS。荣获2017-2018年度亚太华人设计50强资深专家设计师,另设计项目曾先后获取多个设计奖项,例如媒体世纪集团上海办公室于2002年取得亚太室内设计比赛-企业类别金奖;香港设计师协会设计奖项。另万科金域华府H-C户型荣获2012"光,创见家的感动"室内设计大赛金奖;意大利米兰2017 A' Design Award and Competition-金三铜奖项。另外,北京通成推广公交广告有限公司,亚科资本(香港)有限公司办公室,绿地名人坊样板房等亦先后获取美国建筑师学会及香港设计师协会设计奖项。周先生有多年国内工作经验,设计项目遍合上海、北京、广州、深圳、成都、武汉等地。2004年远赴英国伦敦进修,学业成绩优异,毕业论文获得甲等成绩。



热点阅读:
HOT作品 | 昆明云极-Loft样板间二则
三益设计 | 淄博东岳大厦:简单的丰富性


返回顶部