A+设计师联盟

伦敦圣诞气息蔓延京城,Tom Dixon快闪概念装置展登陆王府中環


        2020年12月19日,Tom Dixon 快闪店特别活动“圣诞狂欢夜”在北京王府中環拉开序幕。Tom Dixon 「昨日 / 今日 /  明日」快闪巡展,应全球疫情影响而生的“游牧”展览模块 OCTAGON,仿佛一组刚刚被拆开包装的神秘礼盒。“礼盒”内藏的设计产品流光溢彩、琳琅满目,如同圣诞故事中别出心裁充满惊喜的礼物。




        「昨日 / 今日 /  明日」快闪店内包含品牌过去的标志性产品、当下推出的最新产品以及未来的设计理念,已经于2020年5月至11月先后在上海新天地、北京连卡佛、成都连卡佛和2020设计上海完成中国巡展。它在2020年最后一个月来到王府中環,变身为具有当代精神的圣诞市集,以 Tom Dixon 的英伦摇滚气质为这个圣诞节注入工艺热情与艺术活力。




        “当前进的道路变得艰难时,阻碍也将与你同在。” Tom Dixon 在上海展中表示,“ 长期以来,我们一直希望能有更多的中国观众了解我们的故事。现在,是时候赋予我们的品牌和作品更多的流动性与开创者精神了。”从“网红单品鼻祖”镜面黄铜球形灯、精美绝伦的玫瑰金文具到大理石粉回收而来几何坐凳,Tom Dixon 的设计涵盖各种材料研究、全感官体验和功能类别。



《居上LIFENESS》的主编 Céline CHO赵梦莺菲与 Crossboundaries 联合创始人董灏



        在现场共同解读 Tom Dixon 这份多领域跨界“圣诞礼物”的,是国际精品生活方式设计媒体《居上LIFENESS》的主编 Céline CHO赵梦莺菲与 Crossboundaries 联合创始人董灏。

        “在Tom Dixon的设计中,充满着对生活中的幽默,强调自然流动与极致工艺,代表了未来空间的发展方向:年轻、活力、自我。未来具有无限的可能性。“Crossboundaries 联合创始人董灏在对话中说道。




        以“可持续”为特色的快闪展览 OCTAGON(意为“八角形”)顾名思义,是以系统设计中的模块为基础,把八角形作为平面起点建立起八个方向的玻璃橱窗。实际上这是一种可拆卸、易储存的展览系统,重量轻盈、安装便利,可依据展览场地形状变换自身结构。 Tom Dixon 应全球生活和商业活动在疫情中受到的影响而创造出这种展览方式,灵感来自充满奇趣惊喜的马戏团巡回演出。





        “很多的想法,很多新故事!OCTAGON代表了我们活跃的8个方面,以及不断发展创新的品牌。”当这个快闪展的完全版——Tom Dixon目前全球最大的展览——在9月的伦敦艺术节呈现时,Tom Dixon介绍说,“人们会体验8个不同的建筑空间,每个讲述一个来自我们的设计灵感故事。此后,我们将压缩和重塑 OCTAGON 作为一个小型的游牧建筑,可以去到你所在的城市。”




        至此,“昨日·今日·明日”概念巡回展出的OCTAGON八角形艺术装置,实现了它的中国“循环之旅”。人们可以在旅行受限的特殊时期,幸运地在自家门口就一窥 Tom Dixon 全球最盛大的展览的精华,并且在世界前沿品位空间中与设计师的思想碰撞,为自己心爱的人挑选别具一格的圣诞礼物,提醒我们自己生活还是那么值得热爱、新的一年马上就要到来,甚至还可以再去三里屯的 Tom Dixon 酒吧里喝上一杯。“圣诞欢夜”活动之后,OCTAGON 将持续跨年展至2021年2月28日,欢迎大家莅临王府中環体验参观。

        OCTAGON将于12月5日- 2021年2月28日,将对线上和线下公众免费开放。




关于TOM DIXON
        Tom Dixon 成立于 2002 年,是一家英国奢侈品设计品牌,在全球 90 个国家/地区拥有 250 名员工。Tom Dixon 专注于傢俱、照明和配饰方面產品設計,在伦敦、米兰、香港、洛杉矶、纽约、东京和杭州设有展厅及銷售中心。源自於英国美学深植於该品牌根基,因其对材料和技术的开创性使用而得到国际认可和赞赏。
        创始人兼创意总监Tom Dixon是一位不安本分的创新者,在20世纪80年代中期,他作为一个特立独行、未经训练的设计师,在焊接家具领域崭露头角。在与意大利傢俱巨人Cappellini合作期间,他设计了广受赞誉的"S"椅子。在90年代后期,Tom 成为Habitat创意总监,重振品牌,同时通过简单、现代的设计维护Terence Conran's的愿景。 2001年,汤姆因对英国设计行業的杰出服务貢獻而被英女王陛下授予OBE。2014年,他在巴黎Maison & Objet被授予"年度设计师"。2019年,他在RHS切尔西花卉展上获得了最佳花园银奖,同年,他在英国土地设计庆典上荣获著名的伦敦设计奖。Tom 是业内最受青睐的英国设计师之一,在国际上被誉为一位具有显著原创性的人才。
        设计研究工作室(Design Research Studio) 于 2007 年推出,是TOM DIXON的核心设计和创新机构,它在全球不断创造非凡的空间。最近的项目包括维珍航行的第一艘油輪船, 重新构想现代巡航体验,重新設計規位於法國伯西(Bercy) 鉑爾曼酒店(Pullman Hotel)的内部布局,巴黎香榭利大道(Les Champs-Elysees)的标志性餐廳 Drugstore Brasserie,以及设计米兰的曼佐尼(Manzoni),这是TOM DIXON在欧洲的第一个枢纽,一举成为餐厅、商店和办公室。2018 年,该品牌将其总部迁至伦敦国王十字区,这是该业务的重要一步。COAL OFFICE作为办公室、商店、工作室和餐厅,位于富裕的购物中心—— Coal Drops Yard CORD YARD。
        最畅销的产品系列包含: Beat, Melt, S-Chair 及 Wingback, 被世界著名的博物馆廣泛收藏,包括伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆 (Victoria & Albert Museum),纽约 MOMA 和巴黎蓬皮杜中心(Centre Pompidou)。该品牌最新系列的产品,如Fat 椅, Spring 灯及Swirl配飾飾,发展迅速获得市場肯定及歡迎,并重申了 Tom 在设计界的地位和重要性。
        2019 年,Tom Dixon 在中国杭州开设了第一家零銷體驗店,接下來十年将不断扩张到亚洲开设更多商店。



返回顶部