A+设计师联盟

李鹰

李鹰 先生 Mr. Leo Ying Li
HBA董事合伙人
Studio HBA | 赫室中国主事人
美国弗吉尼亚联邦大学艺术硕士
中央工艺美术学院文学学士
中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会副主任
中国建筑装饰协会环境艺术分会副会长

李鹰是HBA 董事合伙人兼Studio HBA | 赫室中国主事人。毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)获得学士学位,在中国工作数年之后赴美于弗吉尼亚联邦大学深造,并获得艺术硕士的学位。2003年,他带着多样化和国际化的设计理念加入HBA旧金山办公室。在他所领导设计的每一个项目中都亲自参与设计概念直至设计实施的各个方面的设计和管理工作。


HBA将迷人的工业元素与世纪之交时期的四大传奇融汇
在全新“洛杉矶大都会”呈现匠心独运的酒店设计

 Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\01B_Lobby_Evening View_10737_ 2015-06-23_334.jpg   Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\22A_2 Bay Executive Suite S1_Opet-1_10737_2014-12-02_350.jpg
 

上海 (2017年4月20日) –全球首屈一指的酒店室内设计公司—赫希贝德纳联合设计公司(HBA)从世纪之交时期的洛杉矶娱乐界汲取灵感,为美国最大的英迪格酒店—洛杉矶绿地英迪格酒店潜心打造独具魅力的室内设计,以吸引广大宾客亲临酒店入住体验。洛杉矶绿地英迪格酒店已于今年3月底开业,设有350间客房,是“洛杉矶大都会”开发项目的一个组成部分。在HBA的匠心设计之下,酒店希望客人从步入恢弘醒目的大堂那一刻起便倾心于此;HBA也在设计时融入当地社区的传奇元素,为酒店环境注入轻松俏皮的娱乐格调。


 Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\04A_Lobby Level Lift Lobby_10737_2014-11-06_366.jpg

电梯等候厅


酒店设计的灵感分别来自于十九世纪末到上世纪二十年代的四大传奇,包括十九世纪末的鲜花嘉年华游行、辉煌的前好莱坞时代、咆哮二十年代的地下隧道和酒吧,以及电影黄金时代闪耀的群星和导演。然而,酒店并不会因此看起来复古陈旧,而是吸取每一传奇中的特定元素,将其与当代工业风情融为一体,最终呈现出与“洛杉矶大都会”相得益彰的全新风貌。


Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\01A_Restaurant_ NIGHT_Option 1_10737_2015-06-29_334.v2.jpg

酒店餐厅


HBA负责该项目的首席设计师表示:“能够参与‘洛杉矶大都会’项目的酒店客房设计对我们来说是千载难逢的机会,该地区正经历大规模的开发建设,我们除了能在家门口设计这样一个项目,还能够展现洛杉矶历史中独特的闪光点。届时,成千上万到访洛杉矶的游客将会以酒店为载体,以前所未有的视角领略并探索洛杉矶的往昔”。


Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\12A_ Ballroom_Opt-01_10737_2014-10-20_314 EDIT.jpg

酒店宴会厅


设计恢弘的酒店大堂将按照每一传奇的经典元素分隔开来,客人们看到这处空间的富丽堂皇的第一眼就会深受震撼,好奇心油然而生,想要探究设计的每一个细节。HBA以探究的理念承接这一项目,设计团队充分挖掘洛杉矶自身的历史,从中发现最能代表洛杉矶大都会的闪光点,使客人能够通过大堂的各个方面了解当地的历史。通向英迪格大都会酒店的入口再现了十九世纪九十年代和二十世纪初鲜花嘉年华玫瑰花车游行的盛大场景,展现了游行人群搭乘用各种鲜花装点的马车、骑自行车或其他交通工具的场面,大堂酒廊墙壁上的巨幅壁画以意象的手法描绘了以鲜花装饰的马车和游行的人群。前台上方定制的吊灯由30根硕大的辐条构成,悬挂的辐条与中心部分的灯泡保持平行,璀璨的灯光与后方的绿色墙壁相映成辉,也让以鲜花装饰、独立展示的自行车更加夺目。黄铜与青铜金属元素遍布整处空间,并将这一设计延伸到酒店的酒吧和餐厅。


Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\16F_Executive K1 Kings Guestroom_Cam1_Opt02_10737_2015-04-17_334.jpg

行政客房


餐厅则承载了上世纪二十年代时期当地秘密隧道和地下酒吧的传奇,通过座位和连通混凝土隧道的通道将这处空间一分为二。位于隧道一侧的酒吧以黄铜金属装点,映射着高达约6米(20英尺)的墙壁和覆以压制锡片的天花板。隧道的另一侧则是一处小巧的空间,色调更为柔和,墙上的壁画描绘出一幅爵士乐队欢迎来客加入活动的场景,私密的氛围不禁令人联想到禁酒令时期的地下酒吧。


Q:\Clients\HBA SG\2017\HBA Projects Info\Indigo Los Angeles\2017 BDWest Presentation\47A_Sky Bar_Option-2B_10737_2014-12-02_314 (2).jpg

位于18层的Blue Den酒吧


会议楼层则以低调的装饰呈现专业化的氛围。这处空间从二十世纪初前好莱坞时代的正装服饰风格及面料中汲取灵感,并采用这类布料来装饰座椅及地毯。会议楼层设有一条通往会议室的长廊,以覆有装饰层的墙壁和胶合板装点,尽头正对着一面玻璃墙,墙上展示着巨幅的宝石影像,与暗蓝色的墙壁形成鲜明对比。英迪格酒店素来以装点大量壁饰闻名业界,酒店四层采用加装画框的艺术作品加以装饰,来参加会议活动的客人可以沿着走廊一直到户外露台,一路欣赏这些艺术品。
 
位于18层的Blue Den酒吧的设计深受洛杉矶大都会剧院的影响,旨在成为一处供洛杉矶人放松解压的场所,使客人能一边品尝上世纪二十年代的招牌饮品,一边以开阔的视野欣赏城市景致。酒吧以甜美的蓝丝绒装饰,呈现出一派温馨氛围,是对上世纪二十年代设计的现代诠释。酒吧的装饰图案既洋溢着现代格调,又融入多种别具特色的元素。整处空间以暗蓝色调为主调,并加以霓虹灯和多种金属饰面点睛。风格各异的座椅设计构成了丰富多样的座位安排,令这里备显独特,并且能够为团体客人安排私密的座位区。除了采用镶框的百老汇剧院老照片加以装饰外,酒吧的天花板上还安装了一座地标剧院的仰视图,由此形成了天花板高度延伸的视野。
 
客房和套房则以上世纪二十年代的电影群星和著名导演为灵感,两种房型均配有大部分零散分布的家具,而不是采用酒店常见的嵌入式家具组件,呈现出住宅的氛围;实木地板并未完全铺设地毯,而是在不同区域铺设小块地毯,以此增强家居氛围。此外,两种房型均在床头上方绘制壁画,为客人展现旧时透窗远望时所看到的景象。这些壁画仿佛一扇大门,带领客人穿越空间的界限一窥往昔的场景。其中一种风格的客房从居住在洛杉矶大都会的新秀明星汲取灵感,采用洛杉矶全城花园中随处可见的三角梅的颜色。而行政客房则需突显硬朗刚毅的格调,以那一时代的知名导演为灵感,运用办公室中常见的皮革与木材的褐色与茶色色调。酒店的三种套房各具特色,但均以已经功成名就的明星为灵感,采用更多奢华的装饰,并以令人印象深刻的艺术品加以装饰,营造出精致华丽的氛围。
 
设计师表示:“我们力求为客人营造出洛杉矶刚刚崛起为娱乐文化中心时期的浓郁氛围。虽然洛杉矶市区正在经历一场变革,但如果不正视它过去的辉煌就不会取得进步。”



HBA/赫希贝德纳联合设计公司简介:
HBA/赫希贝德纳联合设计公司被《Interior Design》杂志誉为“世界第一酒店设计公司”,2014年斩获的荣誉包括:金钥匙奖、酒店设计大奖、万国酒店奖、英国室内设计协会奖和欧洲酒店设计大奖。HBA精心打造出全球最受瞩目的酒店、度假村、娱乐场和水疗中心,自1965年以来一直引领酒店设计行业,时至今日仍然紧随品味独到的旅客所引领的不断变迁的行业趋势。凭借卓越的国际地位、丰富经验及深入的行业知识,HBA得以确立室内设计潮流,精准预测新方向和新事物,并对设计标准带来世界性的影响。HBA的终极目标是助力项目的业主与经营者提升价值、提高水准并增强品牌形象。
 

HBA为现今众多奢华品牌、独立当代精品酒店、城市度假村水疗中心、高端住宅、餐厅及娱乐场打造标志性设计。HBA的设计项目遍布全球,并且每项设计都能与当地特色、建筑风格和客户愿景形成巧妙、独到的融合。HBA于全球21个办事处合共聘用1600余名设计师,近年在亚洲多地积极拓展业务,现已成为一家名副其实的国际企业,美国境外员工的比例达85%以上。凭借非凡的国际地位和丰富的室内设计行业知识,HBA在每个新项目之中都能足以改写设计语言。


HBA的环球网络覆盖广泛,遍及亚特兰大、曼谷、北京、克拉克、迪拜、香港、伊斯坦布尔、吉隆坡、伦敦、洛杉矶、澳门、马尼拉、墨尔本、迈阿密、莫斯科、孟买、新德里、旧金山、上海、新加坡及东京等地。


查询详情,请登录HBA 官网www.hba.com。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信浏览:5.45W
返回