A+设计师联盟

RWD新作 | 天健天骄南苑:于闹市中寻一处隐逸秘境

RWD黄志达设计

RWD黄志达设计是一家国际知名室内设计公司,拥有近二百人的资深设计团队,立足香港,在北京、上海及深圳设有分公司,专注为国内外高端客户提供高素质的设计服务。

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:天健天骄南苑
        空间设计:RWD 黄志达设计

        “小隐隐陵薮,大隐隐朝市。”——《反招隐诗》

        真正的隐逸,并非远离繁华都市,而是置身于喧嚣中亦能淡然处之。RWD汲取当代“贤者隐士”生活与精神层面的双重需求,以国际化的包容视野融合东方美学,打造“大隐于市”的都市桃源。




        天健天骄南苑位于深圳福田CBD高端圈层,坐拥香蜜湖景,背靠葱郁山林,于闹市中轻松获取绿意。RWD通过探索都市生活的悠然自得,重新定义现代理想人居空间,让居者于闹市中畅享返璞归真的隐逸生活。




        设计团队运用大块面的设计手法塑造更具包容性的客厅场景,多重质感的材质碰撞出丰富的空间层次。全景落地窗引自然光线入内,空间开阔明朗,大理石天然水波纹理与户外湖景绰影相映成趣。随心于野,居者于室内即可感受自然景致赋予内心的安宁静谧。




        当光影随着时间变幻,自然闲适生活便由此开始。隐藏式玄关收纳兼具美学格调与实用功能,构建贯通现代生活的日常场景。简洁明快的金属线条嵌入各个角落,保持空间不同维度上的和谐统一。





        餐厅通透明亮,大面积木饰面自然肌理构成层次丰富的空间意象。以东方传统写意手法提炼出“举杯邀月饮”的场景意韵,描绘出与亲友围桌而食,月下笑谈的温馨时光。




        主卧摒弃繁复装饰,以中式留白设计手法化简为繁,让空间充满无穷想象。设计团队充分考虑原始建筑梁及通风系统,将天花以简洁干练的吊顶呈现,并运用金属线条及灰镜钢分割背景墙,以朴实细腻的细节营造舒适惬意的休憩氛围。




        低饱和度的米白色调与弧形灯具为主卧增添几分富含东方韵味的隽雅柔情。床边的一方飘窗天地,既可安放一寸闲暇时光,亦可在此品啜人生滋味,看尽城市繁华。



 

        卫生间鱼肚白大理石与金属材质呈现都市高品质感,三式分离的空间布局满足都市雅士生活所需,镜前灯及精装收纳配置则是RWD人性化设计的极佳体现。



 

        与繁忙紧凑的城市节奏相比,次卧运用浅木背景勾勒出素净淡雅的空间张力,明黄色调跳脱其中增添更多活力气息,一处悠闲平和的都市栖息港湾就此形成。




        RWD在闹市中开辟一处隐逸“秘境”,远离尘世纷杂而不离城市繁华,诠释着现代生活与自然亲密相容的闲适意蕴。置身其中,杜绝喧嚣浮华,感受设计的真正魅力。



项目名称:天健天骄南苑
空间设计:RWD 黄志达设计
项目地点:广东 深圳
项目面积:165㎡
主要用材:墙布、大理石、木饰面、乳胶漆、灰镜、金属、艺术玻璃、木地板、岩板
项目摄影:陈维忠



RWD黄志达设计

        RWD黄志达设计是一家国际知名室内设计公司,拥有近二百人的资深设计团队,立足香港,在北京、上海及深圳设有分公司,专注为国内外高端客户提供高素质的设计服务。
        RWD由著名建筑、室内及产品设计师黄志达先生于1996年创立,公司经过二十多年的发展已闻名业界。屡次荣登美国室内设计杂志 《Interior Design》 “全球百大室内设计师事务所”、《安邸AD》中国100位中国最具影响力国际设计精英榜,并获得HKMVC香港最具价值影响力企业奖、CIDA中国十强室内设计机构等殊荣。
        RWD以室内设计为核心,延伸至环境规划、建筑设计,也为客户提供市场定位策划、设计采购与项目管理 (EPCM)、陈设艺术等全面服务,务求以精益求精的设计,让人的生活与环境空间有更好的融合。
        公司发展二十余年,涉足领域包括地产、高端定制、商业/办公、酒店、文旅、医养,作品遍布海内外六十余个城市及地区,并屡获Gold Key Award、German Design Award、A' Design Award & Competition、The International Design & Architecture Awards、APIDA 亚太室内设计大奖、中国地产设计大奖等国内外奖项。



热点阅读:
御景峯-与城市共生,焕新都市人居范本
椰客 约在椰子树下,清新浪漫每一天!


返回顶部