A+设计师联盟

爱的翼术 | 公益助残京东直播 守护来自星星的你一一京东直播,神秘大咖助力自闭症青少年艺术地毯上线

2020年7月17日19:00

“爱的翼术”京东福利空间站

现场直播准时开播



关注心智残障儿童的健康成长

支持残障儿童艺术教育的可持续发展

当设计遇到公益 

让梦想照进现实

7月17日19:00

京东福利空间站直播间

和设计大咖们一起

助力残障青少年用艺术实现自身价值

 

他们是一群来自星星的孩子

他们仿佛平行于我们的世界

有着旁人无法探知的内心世界

宁静而遥远

他们用特殊的方式守护自己的星球



他们是自闭症患者(也称为孤独症)

仅在中国大约就有1000万自闭症人士

他们的主要表现为不同程度的语言发育障碍、

人际交往障碍、

兴趣狭窄、行为方式刻板

他们中只有大约4%可以像普通人一样生活

约60%的自闭症人士需要终身陪伴


        我们身边存在的这样一个群体,他们因为无法逆转的先天原因,生活里充满着意想不到的障碍,不能享受别人眼中最“平常”的生活、学习和工作。他们就是患有自闭症、唐氏综合症、智力低下的心智残障青少年。社会普遍认同和接受肢体残障群体是弱势群体,而心智残障群体则是残障群体里最边缘、最弱势的群体。

        生活为他们开启了“困难”模式,艺术却为他们打开了另一个世界的大门,张开温暖的翅膀去拥抱他们独特的视角与感知,让色彩和线条成为他们了解世界、表达自我的途径,用最斑斓的方式疗愈孩子们的内心。


这个夏天

锦地坊RugStar与金羽翼及A+设计师联盟合作

并得到京东公益的支持

联合发起

“爱的翼术公益艺术展”



通过发售自闭儿童原创画作地毯的公益行为

支持金羽翼用艺术康复的形式

帮助自闭儿童体现自身价值

提高生活品质,完成艺术梦想与才能的培养

实现社会和自我的认同



那么,你愿意做月亮吗?

以爱之名,去守护这些星星

让他们不再孤单



独角兽
画作者:陈绍锋


暖暖的海豹

画作者:刘洁墨


瞧这一家子
画作者:张恩旗


我的滑板鞋
画作者:郭星辰


最近新宠

画作者:方淞锐



只是看着你
画作者:于启航


叼花的绅士
画作者:周柄辰

        艺术成为了这些孩子的救赎,我们也更希望能够助力他们的整个人生,让艺术不仅仅是他们孩童时期的依赖,也可以成为未来安身立命的方式。于是,在A+设计师联盟、金羽翼残障儿童艺术康复服务中心、锦地坊RugStar等多个组织的共同协作与努力之下,“爱的翼术”公益助残直播将在京东福利空间站直播间和大家正式见面。直播当晚,将售卖由患有自闭症、唐氏综合症的残障青少年的艺术创作衍生品——原创地毯产品。我们希望这次直播不仅能让他们继续保持对艺术的热爱,创作出更多精彩的作品,同时,也让他们的画作产生实际的经济价值,为他们往后的人生铺路搭桥,实现自我价值,提升生活能力,提高生活品质,从而可以更好地融入社会。



        7月17日晚,锦地坊RugStar将和年满16岁的残障青少年代表举行签约仪式,签约画作者的画将被制作成艺术地毯出售,销售所得将按比例提取版税,反哺给金羽翼残障儿童艺术康复服务中心。这是一次全新的尝试,我们希望可以用实际行动支持残障儿童的艺术梦想,同时也为他们成年后的工作生活提供一种新的可能。


        此次公益活动也得到了众多专业设计师们的鼎力支持,直播当晚,三位设计行业的资深大咖将出现在直播间,他们是孟也、段元、高志强,同时还将通过连麦的方式邀请神秘设计大咖共同进行直播,众位设计师将作为此次活动的爱心大使,用他们的专业知识和行业影响力为残障儿童的艺术梦想助力,同时他们也带来了自己设计的原创地毯,加入到公益助残直播的阵营中,销售所得同样按比例捐助给助残机构。


        此次活动的目的是为了更好地帮助残障儿童艺术教育可持续发展,尽我所能去关爱残障儿童,用艺术承载孩子们一个明亮的未来。



7.17“爱的翼术”京东公益直播间

让公益走进生活

让艺术成就梦想

和我们一起

为公益助力

为残障儿童助力

让每一个孩子都活得有尊严



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



直播时间:2020年7月17日晚19点

直播平台:京东福利空间站

直播ID:ID1681990



扫码进入京东直播间


返回顶部