A+设计师联盟

宜家&喜茶这些超级品牌的消费空间有哪些新趋势?



场景唤醒论坛第二季:数字影像重塑空间体验


▲宜家佛山店睡眠体验区byCT.LAB

        2018年,宜家中国首次尝试在家居卖场使用数字化展示方式表现产品概念及卖点,收获业内外众多好评。

▲宜家番禺店碗碟数字体验区byCT.LAB

        2019,宜家再次与CT.LAB创新体验设计工作室一起推出了题为“365+”概念的全新数字体验区,再次引爆朋友圈。

        同一年,宜家正式成立数字创新中心,开启多个领域的数字化转型之路,数字化创新体验成为宜家家居数字化转型的核心内容之一。

▲“阿喜茶楼”喜茶广州LAB店by立品设计

        喜茶作为极具活力的年轻品牌,一直在不断的创新,结合科技的力量,引领行业发展。千店千面的喜茶在消费场景体验的创造方面非常成功,一直不断为消费者制造惊喜。
▲喜茶厦门店《浮光》影像装置byCT.LAB

        近年来,无论是家居巨头宜家,还是新锐时尚茶饮品牌喜茶,他们都把空间体验的打造作为品牌战略去探索和实践,而事实也印证了其在创造消费体验方面的策略。

        后疫情时代的今天,电商流量红利消失的当下,驱使消费者回归线下消费的本质原因正是能够满足用户深度体验与社交等符合需求。消费空间的体验感日趋重要,体验已成为驱动商业与品牌发展的核心动力。

▲宜家番禺店碗碟数字体验区byCT.LAB

        技术无法代替人,但可以让人生活得更好。近几年数字影像逐渐走出实验室与象牙塔,开始走进更为日常化的消费空间,无论宜家,还是喜茶,都开始在消费空间中植入越来越多的数字内容。

        而今年我们的“场景唤醒论坛2020”就以《数字影像重塑空间体验》为题,再一次与大家相约,去探讨这个有趣的话题。


        2019年,我们走过上海、深圳、北京三地,以数字影像介入商业空间为题,与十余位设计师共同探讨了新消费体验需求下的商业空间设计趋势、新媒体艺术赋予未来商业空间的无限可能、以及Z时代主导的消费体验升级等待一系列话题,引发了设计、商业、地产、品牌运营等各行各业的关注。


        “场景唤醒论坛2020”第一站,我们选择广州,这个走在制造业潮头的城市。我们将邀请立品设计创始人、设计总监,郑铮;CT.LAB创新体验设计工作室创始人、品牌总监,邓晓峰;玳山设计创始人郭振江;Hybrid Studio联合创始人RK Chan;以及爱普生(中国)有限公司工程投影机行业开拓经理,杨晨曦,一起探讨数字影像如何能够重塑空间体验。


        与以往不同,这一次我们不仅只是“说说”而已,我们将在活动第二天开启一场脑力激荡的“场景唤醒工作坊”,带你8小时深度了解数字影像如何影像消费空间,如何赋予空间更多活力与灵性,作为一种独特的数字材料,设计师们可以再一次创意工作坊中了解如何使用他们,如何塑造出更具体验感的空间方案。

        人是商业创新的关键维度,也是一切商业变化的本源。品牌与消费者建立链接的除去商品,其品牌所打造的消费体验,也至关重要,因为,未来消费空间的核心价值之一就是体验价值。如果你也这么认为,那么好吧,期待你一起参与这次的活动。

嘉宾介绍

郑铮
立品设计创始人、设计总监

分享主题《多元设计学科为品牌构建独特体验》

        毕业于英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院。毕业后曾于伦敦从事产品设计、品牌设计、市场推广等不同职能的工作,回国后于2010年创立了品牌体验设计公司Leaping Creative立品设计,团队由来自商业调研分析、品牌视觉传达、空间体验塑造、互动装置及材料研究等各个领域的优秀设计师构成,为不同行业的品牌提供形象策略和体验设计服务。

部分案例



▲喜茶武汉永旺梦乐城店&喜茶深圳中心书城店

▲索菲亚全新概念店


邓晓峰
CT.LAB数字体验设计创始人
品牌总监、用户体验设计师

分享主题《虚与实,构建超预期体验》

        毕业于英国伦敦艺术大学,热衷于研究数字体验对品牌差异化产生的影响及价值,将国外创新的体验思维有效地融合到国内市场。探索线上线下空间不同体验性质的运用,成功实现地产行业、陶瓷行业等多个传统行业在体验及展示上的革新,使数字体验有效带动品牌可持续价值的创造。

部分案例


▲广州番禺宜家家居365+碗碟数字体验区

▲佛山宜家家居睡眠体验区


郭振江
玳山设计创始人

分享主题《形式追随数据》

        2004年毕业于英国伦敦学院大学(UCL)获建筑学硕士学位。同年加入获建筑界最高荣誉普利茨克奖的英国扎哈-哈迪德建筑师事务所(ZAHA HADID ARCHITECTS)任职建筑设计师至2017年。2015年创立事务所:玳山设计。以此作为平台,为知名艺术团体和商业机构提供建筑、室内、城市更新改造、空间装置及当代艺术展览空间设计等设计服务。他亦任教于广州美术学院,广州大学等高等院校建筑系,并与工业设计、艺术教育等不同专业领域跨界合作。

部分案例


▲装置作品《舞拾瞬间》

▲装置作品《我很好》

RK Chan
Hybrid Studio联合创始人

分享主题《超越数字时代——
通过感官体验创造更深度的回忆》

        HYBRIDSTUDIO 是一家在创意概念与执行制作上都拥有跨领域交叉学科能的多感官体验设计?作室,专门提供量身定制的感官品牌体验。我们是一群充满好奇心和创造力的研究人员,艺术家,设计师和制作人。用独特故事把新技术与想象力紧密结合,解锁新的品牌体验和未来解决方案。

部分案例



▲Taste the future - Planetopia - 太星餐厅

▲Elixir - 灵丹妙吧


杨晨曦
爱普生(中国)有限公司工程投影机行业开拓经理

分享主题《点亮空间,创意无限》

        爱普生在中国开展的业务主要有打印机、扫描仪、投影机等信息关联产品业务,电子元器件业务以及工业机器人业务。其产品以卓越的品质和节能环保的特点,赢得了中国消费者的厚爱。立足于中国市场,爱普生始终本着“挑战与创新”理念,不断将一系列先进技术及应用方案引入中国,从而使中国消费者能够与世界同步,享受创新科技带来的完美体验。



时间
2020年8月1日
14:00——18:00



地点
广州市TIT创意园会议中心



公共交通
地铁客村站A口



论坛报名通道



返回顶部