A+设计师联盟

RWD新作 | 山海湾:感知自然、书写人文

RWD黄志达设计

RWD黄志达设计是一家国际知名室内设计公司,拥有近二百人的资深设计团队,立足香港,在北京、上海及深圳设有分公司,专注为国内外高端客户提供高素质的设计服务。

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:山海湾营销中心
        空间设计:RWD黄志达设计
        软装设计:RWD黄志达设计


        “五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。”山海湾营销中心坐落滇池湾区,满载昆明百年变迁,俯瞰城市繁荣,近观滇池湖景,繁华生活与理想的湖居完美融合。




        RWD擅长将商业思维融入设计,构造新商业生态时代生活场景的完美体验。团队在山海湾项目设计过程中,一直对“山水自然”与“商业设计”共生的命题进行不断探索与实践。



        山海湾通过对昆明自然环境的解构与重组,回归自然本质,取滇池之山、石、木、棉烘托原生态氛围,通过巧妙变化的光影旋律、张弛有度的空间节奏,营造出极具个性的场景氛围。入口处横纵交织,动静张弛,水滴欲坠,是流动舒缓的节奏,仿佛踏上一段艺术之旅,探寻自然与人文的奥秘。



        我们尝试将“艺术图书馆”的概念融入山海湾营销中心,将实用功能升华至精神层面,引导人们在理性氛围中感受艺术气息,探寻当代生活美学。




        通过光与影的结合,将波光粼粼的滇池水影融入建筑,满足空间采光的同时体现虚实层次之美。





        将湖的柔美与城的繁盛融为一体,成就湖光掠影的水岸意境。水晶亚克力挂件点滴璀璨,让空间更显通透,巨幅书墙如浩瀚星辰,带来强烈的视觉冲击感。



        弧形走廊转承空间场景,流畅的线条伴随建筑结构,目光所至皆显空灵交错的视觉美感。纯粹的空间色调奠定了项目平和典雅的氛围,不同材质围合产生的留白空间给予人无限想象。




        不同于常规营销中心“符号化”的功能分区,山海湾将生活、艺术、阅读、商业融于一体。RWD打造了沉浸式体验的阶梯阅读区,如同行云流水,塑造曲线之美。




        设计的美学沿着弧形展开,海埂长堤般流动的曲线透过光影赋予空间无限遐想,素雅的家具勾勒出洽谈空间的意境美感,突显闲适惬意的交流氛围,提升用户体验。




        螺旋阶梯的圆润与利落的直线呼应出空间的包容与自由,整体光影效果亦展现出考究精细的材质与冷暖和谐的色彩,形成干练而有层次的视觉观感。




        VIP室融合理想湖居生活,回归自然意境,滇池水影或游走于地毯,或留存于墙面。设计团队运用自然与现代结合的手法,奏响隽美的动态韵律,营造出高级肌理的空间质感和层次感。




        儿童区的设置,是项目多样化和人文关怀的体现。我们考虑了家庭消费者的心理需求,围合式书墙设计让孩童畅游书海,白云组合的挂灯及趣味雕塑将天真与诗意娓娓道来,融汇纯真意境与书香气息,营造美好的亲子时光。





        设计的原意是创造更美好的生活。RWD利用建筑交错方式及室内空间造型,构筑“艺术博物馆”,打造多元化的功能场景,探索设计的可能性及价值。





项目名称:山海湾营销中心
项目地点:云南 昆明
项目面积:2680㎡
空间设计:RWD黄志达设计
软装设计:RWD黄志达设计
主要用材:大理石、艺术玻璃、木饰面、皮革硬包、金属
建成时间:2019年
摄影师:陈维忠



RWD黄志达设计

        RWD黄志达设计是一家国际知名室内设计公司,拥有近二百人的资深设计团队,立足香港,在北京、上海及深圳设有分公司,专注为国内外高端客户提供高素质的设计服务。
        RWD由著名建筑、室内及产品设计师黄志达先生于1996年创立,公司经过二十多年的发展已闻名业界。屡次荣登美国室内设计杂志 《Interior Design》 “全球百大室内设计师事务所”、《安邸AD》中国100位中国最具影响力国际设计精英榜,并获得HKMVC香港最具价值影响力企业奖、CIDA中国十强室内设计机构等殊荣。
        RWD以室内设计为核心,延伸至环境规划、建筑设计,也为客户提供市场定位策划、设计采购与项目管理 (EPCM)、陈设艺术等全面服务,务求以精益求精的设计,让人的生活与环境空间有更好的融合。
        公司发展二十余年,涉足领域包括地产、高端定制、商业/办公、酒店、文旅、医养,作品遍布海内外六十余个城市及地区,并屡获Gold Key Award、German Design Award、A' Design Award & Competition、The International Design & Architecture Awards、APIDA 亚太室内设计大奖、中国地产设计大奖等国内外奖项。


热点阅读:
澜悦栖原叠墅:理性与感性兼具的生活空间
天然的静谧 森之谷温泉中心


返回顶部