A+设计师联盟

赫希贝德纳联合设计公司(HBA)再创巅峰,倾献中国首家JW万豪候爵酒店设计力作

上海鲁能JW万豪侯爵酒店以黄浦江和海派文化为设计灵感,重新定义沪上奢华

        中国(2019年11月 28日)—— 全球首屈一指的酒店设计公司——赫希贝德纳联合设计顾问公司(HBA)近期完成了备受瞩目的上海鲁能JW万豪侯爵酒店的设计工作。继迈阿密、迪拜、多哈之后,上海鲁能JW万豪侯爵酒店成为了世界上第四家被冠以侯爵之名的万豪酒店,以其顶级配置, 舒适环境和独到设计为宾客提供无与伦比的入住体验。凭借酒店毗邻黄浦江的独特地理位置,HBA将流水的理念融入到室内设计中,如行云流水般将各个功能独立的空间连贯起来,带领宾客展开一段回归大自然的沉浸式旅程。


        作为旅程的起点,设计师将中庭大厅打造为船只靠岸、停泊、交流、汇集的温馨港湾。大堂中每一处的空间犹如河流上随机投下石子后布下的涟漪般,自然地定位于弧形大堂空间中。60米的挑高中庭形成一个造型独特的A字,远望过去,犹如一艘停泊在黄浦江岸的客船。各个柜台皆以几何雕塑造型呈现,每一道外型俐落、简洁的家具也都比拟河流上穿梭的大小船只,栖游其中。贯穿中庭的落地窗自然地将光影引入室内,将远处滨江景致映入眼帘。跟随着中庭十字主轴的动线,宾客可通过左边茶廊或右边的电梯厅,继续探索他们的旅程。


中庭大厅 Lobby Atrium (摄影师|Aaron Pocock)

 

大堂酒廊 Lobby Lounge (摄影师|Aaron Pocock)


        茶廊宛如河畔上的庭院,为旅程中奔波的宾客提供了一方宁静绿洲。茶廊地坪高低的设计不仅营造出犹如绵延河岸的空间层次,同时为每一个宾客提供了最佳的视觉延伸。潺潺流水、温暖的陶瓷艺术品与自然实木的运用、围绕着茶文化历史精心挑选的艺术品、以及比拟户外翠绿草坪的地毯设计形成一个自然空间,通过与室外露台的和谐融合模糊了内外空间的界限。


茶廊 Tea Lounge (摄影师|Rick Lee)


        电梯大堂的双层空间由一道道壁龛框架打造而成,让宾客有宛如穿梭于河流上、通过港口一层层门槛的探索体验。电梯厅两侧的透光艺术水纹玻璃墙仿佛是屹立于两岸上转眼稍纵即逝的建筑群。步入电梯轿厢内,迎面而来的是精致的主题浮雕艺术图案,巧妙的设计呈现出广阔的黄浦江畔风光。


        大小宴会厅各自位于酒店一层及三层,同样延续了流水的概念。宴会前厅的白色艺术墙设计,层次丰富,远看造型简洁俐落,凑近看时则会带给宾客更深一层的视觉惊艳感。墙上描绘了黄浦江两岸景色的细节浮雕,阐述了上海文化及历史故事的演变。透过偌大的透明玻璃帷幕,艺术背景墙与远处的黄浦江景色完美结合,同时与水纹图案的地毯相互呼应,给宾客一种宛如穿梭于河流的奇妙体验。


        宴会厅也是本次旅程的亮点之一。高低不一的精致透明水晶玻璃装置随机地布置于以精致画框元素拼凑而成的天花吊顶上,整体天花宛如河流上波光粼粼的动感呈现,搭配着比拟夕阳暮色的水纹地毯图案,整体宴会厅设计基调简洁、清新、不喧哗,将重心自然而然放在聚会主题、更好地衬托宾客的明星魅力及耀眼光彩上。


宴会厅 Ballroom (摄影师|Aaron Pocock)


        酒店还提供了能让宾客放松身心和焕发活力的水疗中心和无边际泳池。室内恒温的无边际泳池透过设计巧思营造了宛如瀑布般倾泻而下继而流入室外真实黄浦江的视觉体验。从泳池一侧的浮亭往窗外看,框住的河景宛若一幅绝美的自然画作,为宾客带来惊艳的视觉享受。除了延续框架的设计概念,水疗中心通过水纹和气泡透明玻璃营造了温馨自然的光影动态。


无边际泳池 Infinity Pool (摄影师|Aaron Pocock)


        仿佛穿梭于夕阳西下的河流,宾客经过精心设计的客房层走道来到了旅程的终点站。走道两侧透过水纹玻璃壁灯及嵌入于天花中的花式图案格栅细节营造出光影效果,犹如河岸两边华灯初上的建筑剪影描绘。客房的设计精致典雅,主色调由米白色构成,搭配酝酿着天边夕阳暮色的水纹图案地毯,与窗框外黄浦江的辽阔天际及江水相映成辉,完美呈现了室内与户外相互结合的视觉延伸体验。深色大理石、织物、实木和玻璃的组合碰撞出摩登与经典并存的休憩空间。宾客可坐在靠落地玻璃幕墙的休闲躺椅上欣赏黄浦江迷人景致,领略当下生活的焕活之美。


客房  Guestroom (摄影师|Aaron Pocock)

 

客房  Guestroom  (摄影师|Will Pryce)

 
客房浴室  Guestroom Bath  (摄影师|Aaron Pocock)

 

客房浴室  Guestroom Bath  (摄影师|Rick Lee)

 

套房客厅 Suite Living Room (摄影师|Aaron Pocock)

 
套房卧室 Suite Bedroom (摄影师|Aaron Pocock)


关于HBA/赫希贝德纳联合设计顾问公司

        HBA/赫希贝德纳联合设计顾问公司是全球著名的室内设计公司,被《室内设计》(INTERIOR DESIGN)誉为“酒店室内设计业翘楚”。HBA为当今奢侈品牌酒店塑造别具象征性的设计,向世人揭晓了众多万众期待的酒店、度假村、水疗中心、娱乐场、餐厅、邮轮、独立现代精品酒店以及世界级豪宅项目。自1965年以来,HBA坚持不懈地引领世界酒店室内设计行业的发展,紧紧跟随着由日益成熟的住客主导的市场脉搏。其国际化的发展进程、资深的设计经验和丰富的行业知识使其能够在第一时间把握室内设计流行趋势,对未来的发展动向与创新趋势作出决定性的预测,从而在全球层面上影响着室内设计标准。HBA的终极目标是为项目的持有者与经营者增值、提高标准并提升品牌。


        HBA的设计遍布世界,每一件作品都对地方特色、建筑形态以及客户理念作出独特又敏锐的诠释。HBA于全球多个主要城市设立22家设计办公室,拥有逾1700名来自世界各地的优秀设计师,堪称真正的全球性公司。结合其国际影响力与对于室内设计行业的深厚理解,HBA通过对每一个新项目的演绎不断增进着它对于设计语言的诠释能力。过去六年间,HBA增设了多个全新设计部门,其分支包括Illuminate灯光设计、HBA Resort、Studio HBA、Canvas艺术品顾问、HBA Architecture建筑设计、HBA Graphics标识与平面设计工作室、HBA Residential、HBA PRODUCTS与HBA Gaming。


        HBA曾荣获《酒店设计》(Hospitality Design)评选的Platinum Circle Visionary Award与HD Awards大奖、《精品设计》(Boutique Design)评选的金钥匙奖、MEIDA大奖、中国酒店星光奖、中国酒店金枕头奖、Best D.E.S.I.G.N. Hotel Awards等殊荣。



返回顶部