A+设计师联盟

ED Design l 用细胞结构探索空间生命力

ED DESIGN LIMITED

ED DESIGN is a creative and design-led, design firm which commits to developing sustainable, cost-effective solutions. We aim to bring together creative design solutions to our clients. We have a diverse portfolio of works with projects internationally ranging from Hong Kong to some other Asia countries.

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:思勤办公空间设计
        设计公司: ED DESIGN LIMITED
        拍摄团队:IVY.蔓视觉影像


        生命源于细胞,细胞是我们生命的最小单位,也是最简单的生命存在形式。
        设计构筑了我们的空间,一个倾注了情感的设计,可以赋予空间鲜活的生命。
        当细胞与设计相遇,会碰撞出怎样的火花?


        以细胞为引子



        考虑到这是生命科学领域的一家高科技企业,本案设计师以自然界“细胞”的有机形态为灵感设计,以白色和蓝色布局,干净简约,从家具和灯饰的选择,再到墙面设计和地面铺陈,灵动的各种细胞元素蔓延整个空间,展现出曲线和不规则形态的独特美感,营造了一个丰富、有趣、时尚的办公环境。


        活化细胞,创意无限 


        入口处的圆弧形前台设置和不规则的六角型细胞墙面相得益彰,“细胞的故事”就从这里展开。丰富的几何形状设计加强了韵律感,踏入空间,未来科技感的氛围呼之欲出。


        办公区域由多个通透明亮的小空间分散在楼层各处,天花板没有按照传统套路设计,一部分以黑色镂空镶嵌大小不一的各式细胞元素吊灯,宛若宇宙太空;另一部分则以白色吊顶搭配流线型灯带和星星点点的射灯,仿佛徜徉在星空下,细胞们在此相遇,尽情交流。



        有着良好视野的超大露台融入了DNA双螺旋结构设计,草坪和绿植的盎然绿意与水泥地面的现代工业感毫无违和,设计师还增加了喷泉设计,涌出的潺潺细水经过碎石小径引流到草坪,不仅能灌溉绿化,同时也使整个露台鲜活起来。


        通透空间,视觉无限 


        除了会议室不规则的圆形玻璃窗外,整个办公区域均采用大面积的玻璃墙,这也是本案的一大亮点。开放通透的办公环境并不妨碍各个区域的功能划分,反而形成紧密有序、功能分明的空间结构。

        这样的设计,让视野更加通透与开阔的同时,也传达了一种透明与平等的企业精神。一个没有墙和门阻隔的办公环境让员工之间没有束缚感,同事相处融洽,工作效率自然提高,办公氛围也更活跃。


        绿色低碳,生机无限


        绿色和生态也是本案设计中关注的重点,选材严格遵循了“低碳环保”的理念,没有奢华的瓷砖和地毯,取而代之的是原始感的水泥地,或蓝色、或白色、或黑色填充区域,现代工业风中透着艺术气息。一个充满创意的工作环境,承载着激发无限科学创新的愿想。


        炫酷又形象的各式细胞元素顶灯,其实是用三合板打造而成,灯罩用塑料布制成,环保低耗的同时,颇具极简主义精神。后期软装打造的绿萝墙和多肉盆栽的添加柔化了硬质的办公空间,净化空气、提升景观、美化环境三不误。

        设计的衷旨是要赋予空间生命力,这个浑然天成的蓝色海洋世界仿佛讲述着一个单细胞生物神奇进化的故事,丰富的细胞元素为空间带来活力,灵动的流线造型创造了空间的张力,在这样一个充满生命力和艺术感的办公空间里,可尽情探索生命最基本结构的奥秘。


        客户需求: 要简约, 但不是简单, 设计上希望能看到与细胞有关东西。少量工业原始元素, 同时要带出高端感觉。轻微绿化。花园希望有水的元素。


项目名称:思勤办公空间设计
设计公司: ED DESIGN LIMITED
拍摄团队:IVY.蔓视觉影像
项目地址: 深圳市盐田区深盐路2028号大百汇生命健康产业园
设计面积:595 平方米
竣工时间: 半年左右
主要选材: 地面水泥自流平, 地面弧形用胶地板, 木间隔墙身面贴防火胶板



ED Design公司荣誉及奖项:
- 英國 Build Architecture Awards 2019 - Best High-End Interior Design Studio
- 英國 Build Architecture Awards 2019 - Best Luxury Residential Design (Greater China)
- 香港專業室內設計大獎2019 - 最佳商業設計 銅獎
- 艾特獎香港賽區 2018 - 餐飲空間設計 銅獎
- 中國室內設計十佳優秀團隊大獎2018
- 中國設計年度人物2018 - 精英設計師
- 中國建築裝飾金鷹設計大賽2018 - 餐飲空間金獎
- Luxury Lifestyle Awards 2018
- CMO Asia香港品牌領袖獎2018
- 透視雜誌「四十驕子」大獎2018
- 中國十大最具原創設計師大獎2016-2017
- 艾特獎-餐飲空間銅獎 2017
- 鵬程中小企青年創意創業獎 2017
- 香港最有價值企業卓越企業大獎 2016
- GoHome 室內設計大獎 2015 - 最具才華設計師大獎
- GoHome 室內設計大獎 2015 - 最佳家居燈光設計大獎



热点阅读:
典雅与潮流:深圳雅戈尔旗舰店
开启有形空间与无形情绪的对话

返回顶部