A+设计师联盟

预告 | 《空间榜样》8月7日 空间与收纳


点击视频 预告抢先看

        收纳,是每一个家庭都会时刻面临并且亟待解决的难题。生活越来越丰富,我们拥有的东西越来越多,如何将他们合理地安放进生活,就成为一件充满技术要求的专业问题。如何将我们的生活空间合理利用,不浪费一分一毫;如何让每一样东西都有自己的归宿,方便储存和取用。本周三21:48,CCTV-2《空间榜样》,走进收纳的世界,一起将生活变得井井有条。


本期点评人—— 韩居峰


      韩居峰,高级室内建筑师、高级工程师。现任中国民族建筑研究会设计专业委员会主任,北京侨信装饰工程设计院董事长兼院长,北京易合空间环境艺术设计有限公司总监。在行业内拥有30年的设计经验,设计实践之余积极进行各种设计教育与社会公益活动。主张设计师应该有强烈的社会责任心,追求设计本质,还原设计项目的本真,能够让中国的环境生态与人文生态更美好。




本期展示作品


《收纳的逻辑》


       基于男女主人的日常兴趣爱好以及居住要求,设计师王恒对整个空间进行了整体布局,为二人世界打造了舒适的私密天地,也为正在成长中的孩子提供更多娱乐学习的成长空间。整体空间设计以舒适实用为基础,使用隐蔽式的收纳方式,打造足够容量的储物空间,让空间整洁明亮,同时物品也能够方便取用。多功能客厅,集休息、沟通、娱乐、学习为一体,充分为一家人的情感沟通做好准备。开放式厨房,扩大客厅视野,兼具餐厅和办公区的功能。

 

 

 


《我爱收纳》


       这是一个将收纳和美观都做到极致的家,动线规划合理,实用性强、颜值高,整个设计也非常的人性化。设计师张天打掉了连接餐厅处的阳台,并入餐厅,将北阳台向客厅扩大。主卧部分空间并入主卫,分离出部分客卫空间用作储物间。利用柜体做墙面,不仅将空间进行合理分隔,而且也大大增加了家里的储物空间。家的大小不仅仅取决于面积,更在于细微之处,如此这般,才能享受精致生活。

 

 

 


《金文聪的家》


       业主金文聪是一名服装设计师,因为其工作属性,对于她和先生而言,他们的家既是居住空间也是日常工作的地方。家里占据空间最多的就是各种各样的衣服,所以服装的收纳是设计师何丹尼需要解决的重点问题。公共空间使用了大胆又个性的灰蓝色与暗红色,搭配石膏装饰线做成的画框和玩味风格的家具,成为了一道拥有独特画面质感的风景线。

 

 

 




说设计,聊生活。每周三央视财经频道,好设计与您不见不散。

-播出时间-
每周三 21:48
CCTV-2《空间榜样》欢迎您收看

返回顶部