A+设计师联盟

“不一样”的设计,等你来体验!︱2018环球原创设计大赛【天星奖】9月全面启动

        在中国经济增速趋缓的“新常态”下,创新型基本国策的战略实施为中国设计产业的发展提供了全新机遇。“文化创意+”、“设计服务+”、“双创”与相关产业的融合正在造就新的设计产业革命……。

        因此,为引领中国设计界更有效地服务于社会,真正体现推动设计改变生活的主旨,根据中国建筑装饰协会201815号文件精神,作为第十三届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(设博会)的核心板块与特色的体现, 2018环球原创设计大赛【天星奖】将于2018年9月全面启动,现向全球范围广泛征集作品,并将在设博会召开期间的2018年12月29至31日,首次在北京国际会议中心隆重举行2018环球原创设计大赛颁奖盛典。

        2018环球原创设计大赛【天星奖】将对灯饰、窗饰、家具、智能家居、消费电子、艺术玻璃、纤维艺术、家居摆件、生活艺术品等9大类型产品面向全球范围广泛征集作品。该项大赛设置的奖项分别包括:2017-2018年度中国十大/最具影响力原创设计师,2017-2018年度中国十大/最具影响力原创品牌以及2017-2018年度环球原创设计作品奖(金钻奖、金奖、银奖、铜奖四个等级)。天星奖所有奖项将由设博会专家委员评审团、设博会国际设计大师顾问组、优秀国际设计机构、权威媒体参与评审。因此堪称国内最具权威、全球联动的设计产业顶级奖项。

        同期举办的2018环球原创设计生活艺术展不同于以往的设计展,它是一届真正意义上实现跨界的环球设计展,并联合各方产业链,一起直面设计产业化的难题。它以“原创设计·生活艺术”为主题,以原创设计表现、增值品牌价值、推动设计服务、交流创意成果和体现社会效益为基点,坚持“设计转化生产力”为核心,鼓励设计师(机构)自创品牌,培育具有中国特色文化的设计艺术产品,推动创新成果产业化进程,提升设计人才创新能力、竞争力,加强产业市场竞争并协助产业发展自有品牌,提高企业产品附加价值。同时,尤为引人关注的是,它将以设计文化创新产品为突破点,推动跨领域、跨行业协同创新。

        本次展览中,行业协会主要领导及多位在行业内极具影响力和代表意义的设计大师将受邀分别作为2018环球原创设计生活艺术展的总顾问与联合策展人出席盛会,莅临现场的设计大师们将以不同的设计理念,多元化的文化背景,在单独空间自由发挥,为观众营造不同的生活体检空间,让与会者感悟家居的魅力。


        组织机构:

        2018环球原创设计生活艺术展暨环球原创设计大赛【天星奖】由中国建筑装饰协会批准并主办;清华大学美术学院、中国房地产业协会、新浪家居等权威组织联合主办;中国建筑装饰协会环境艺术分会、北京设博汇艺术展览有限公司、新家网联合承办。


        支持媒体:

        今日家具、美国室内设计中文网、太平洋家居、凤凰家居、设计腕、新华网、A+设计师联盟、时尚家居、人民网、北京时间、北京晚报、非常设计师网、搜狐家居等。


        与会领导与部分策展人介绍:


总顾问 中国建筑装饰协会执行会长 刘晓一

总策展人 中国建筑装饰协会环境艺术分会秘书长 胡志伟

联合策展人 新浪家居全国总编 戴蓓

联合策展人 中国当代著名雕塑家 瞿广慈

联合策展人 墨臣文化创意产业集团总裁 赖军


       国家一级注册建筑师,北京墨臣建筑设计事务所董事合伙人、总裁、设计总监。1990年毕业于天津大学建筑系建筑学专业,2005清华大学经济管理学院获高级工商管理硕士(EMBA)。

        赖军总裁始终秉持建筑不仅应该源于自己的历史根源,同时建筑也应该成为时代的代言。在这个急剧变革的时代,一定存在着一种能承载时代文化和精神的建筑语言,我们的责任是去发现它们并赋予它们旺盛的生命力的设计理念。


联合策展人 PAL Design Group设计董事、香港室内设计协会会长 何宗宪


       何宗宪,PAL Design Group设计董事,现任香港室内设计协会会长、香港设计中心董事及香港贸发局咨询委员。荣获「2017年中国室内设计十大年度人物」、被日本杂志Studio Voice选为「亚洲创作VIP」之一、香港传艺选为「香港十大杰出设计师」。毕业于香港大学建筑硕士、新加坡大学建筑学士,Joey的设计手法前卫、体现深邃前瞻的愿景且具功能性,多年来获颁超过120个本地及海内外设计大奖。设计范畴涵盖酒店、住宅、商业、教育及公共机构等不同领域,项目遍佈香港、美国、澳洲、新加坡、印度和大中华等地区。


联合策展人 HBA 董事合伙人兼Studio HBA 、赫室中国主事人 李鹰


       李鹰,HBA 董事合伙人兼Studio HBA 、赫室中国主事人。毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)获得学士学位,在中国工作数年之后赴美于弗吉尼亚联邦大学深造,并获得艺术硕士的学位。2003年,他带着多样化和国际化的设计理念加入HBA旧金山办公室。在他所领导设计的每一个项目中都亲自参与设计概念直至设计实施的各个方面的设计和管理工作。

        2010年,李鹰回到中国并在上海开始运营并发展HBA全新的子品牌赫室,继上海总部后又分别在中国地区创立了赫室北京以及赫室广州办公室。如今,其领导的赫室中国已经迅速成长为HBA全球第四大设计办公室。

        在他的带领下,2017年赫室再度被中国室内装饰协会授予“中国十强室内设计机构”称号。他个人还获得了诸多荣誉奖项,包括入选“中国室内设计TOP 100”榜单、被评为“2017中国酒店设计十大功勋人物”、2014年及2016年均被评为“中国室内设计十大年度人物”等。


联合策展人 郑志伟(Leo)


        国家高级照明设计师

        三色石照明设计院合伙人/设计总监

        深圳泛亚创景照明设计有限公司 创意顾问

        同济大学照明设计高级研修班 特级讲师


联合策展人 加意新品副总裁 柳战辉


       柳战辉 加意新品副总裁、北京设计之都全球科技设计新品首发平台首席内容官、中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会副秘书长、DXD北京设计互联中心高级顾问。 历任CBC传媒副总裁、天津大学出版社国际建筑分社社长。

        策划编写和出版数百种建筑设计、室内设计、产品设计、品牌创意图书以及出版《FRAME国际室内中文版》、《MARK国际建筑中文版》和《Design Management设计管理》杂志。参与策划组织EBRA全球老年人居地产开发和设计研究高峰论坛、ADM亚洲设计管理论坛、SMART国际酒店和度假地产大会、概念商业广场国际建筑设计竞赛、晶麒麟陈设艺术大奖、鄂尔多斯国际文创大赛等论坛、竞赛和活动。


联合策展人 周咏


       多莫斯国际软装艺术学院院长

        南京金雅图软装艺术设计有限公司 创始人

        南京熔点雕塑设计制作有限公司 设计总监

        中国软装定制联盟副会长

        中国陈设大奖”龍承奖“资深评委


联合策展人 映椊国际(IND)设计顾问有限公公司 创始人兼总设计师黄涵

联合策展人 吴一源


       鲁迅美术学院教授,硕士生研究生导师,鲁迅美术学院染服系副主任;鲁迅美术学院软装饰设计工作室主任;中国建筑装饰协会环境艺术分会 副会长;中国工艺美术协会 地毯专业委员会副会长;全国高校艺术教育专家联盟主任委员;中国家纺行业设计大赛评委。


联合策展人 李峰


        注册高级室内建筑师

        鲁迅美术学院客座教授

        中国建筑装饰协会环境艺术分会副秘书长

        中国家纺行业设计大赛评委专家库成员。

        中国地毯领导品牌•海马地毯集团艺术总监


详情咨询小助理



▼长按二维码关注设博会



返回顶部