A+设计师联盟

创造 创作 创想 创基金!2018中国设计创想论坛九月即将亮相国家家博会(上海)

        无创想不设计!


        创基金支持中国最有创造力的设计师 ,最具创作精神的展会机构,共同完成一场最能抒发创想意味的讨论!


        9月10-13日,2018(第四届)中国设计创想论坛将携手中国对外贸易广州展览总公司[简称“中贸展”]与红星美凯龙两大航母级企业,亮相第42届中国(上海)国际家具博览会[简称“中国家博会(上海)”],在上海虹桥国家会展中心盛装举办。




       中国设计创想论坛,创基金“创想”系列活动之一,是面向全国设计界开放的纯公益活动,旨在打造成为最具专业学术深度与广泛影响的年度设计交流公益平台。


        此次创想论坛是创基金自2015年持续主办起,首次落地家具博览会。相较于2015年的“十圆桌十议题”,2016年的“五圆桌五议题”,2017年的“一圆桌一议题”,此次论坛将愈加关注新一代青年设计师,为其提供施展匠艺的开放空间,凸显创意设计的沉浸式体验与对话。


        创想未来,创作实践;创新拓展,匠心制造;从建筑到空间,从家具到器物,设计的交融与碰撞,共同探求设计未来的发展之路。


        主题

        2018创基金“创·作”论坛暨“创·造”青年设计师作品展


        时间

        9月11日下午 设计师主题演讲&十问十答论坛对话(一)

        9月12日上午 设计师主题演讲&十问十答论坛对话(二)

        9月10-13日 “创·造”青年设计师作品展


        地点

        上海虹桥国家会展中心3号馆


        论坛嘉宾与参展青年设计师即将揭晓,敬请关注!


主办方


支持机构



承办方




媒体支持单位



/往届回顾/


2017中国设计创想论坛

▼北京 

9月16日


        2017年9月16日,由创想公益基金会主办的2017中国设计创想论坛在北京浓情盛放。论坛围绕“设计•生活”主题展开,邀请了各个领域的专家学者、艺术家、媒体人、设计师和策展人,为公益人、设计师和大众带来了一场对生活、设计富有启发意义的思想盛宴。



2016中国设计创想论坛

▼上海

6月10-11日


        2016年6月10-11日,由创基金主办的2016中国设计创想论坛登陆上海。创基金十位理事与来自国内外设计界的愈百名专家、学者、企业精英、设计师及媒体代表,共聚在上海1933老场坊,围绕“亚洲情‧世界观”的主题共探设计现状、发展及未来。



2015中国设计创想论坛

▼杭州

7月18-19日


        2015年7月18日-19日, “上善若水”首届中国设计创想论坛在杭州成功举办。逾千名设计师、专家学者,行业学会、协会、院校机构及权威媒体代表齐聚一堂,共话设计未来。一场含括“互联网+设计”“设计教育现况与未来”“产业发展与设计关系”“再生与可持续”“打造设计品牌”“未来中国设计企业模式”“设计与评奖”“设计行业协会学会的作用”“室内设计职业价值观”“设计与传媒”十大领域的精英交锋,告别空洞术语,直击现实本身。



返回顶部