A+设计师联盟

《秘密大改造》栏目开播仪式广州成功举办

        在2018(广州)国际建筑装饰博览会召开之际,中央电视台于7月7日隆重举办“CCTV国家品牌计划美好生活家主题论坛”。国内众多知名品牌企业及企业家齐聚广州,共同探讨泛家居行业品牌发展之路。


“CCTV国家品牌计划美好生活家主题论坛”隆重举办


      党的十九大报告指出:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。此次论坛围绕“美好生活家”这一主题,探讨家居、家装、家电等新时代中国泛家居企业如何适应消费升级,发挥品牌引领企业高质量发展,满足人民群众对美好生活向往的国家愿景。


       在构建美好生活的道路上,中央电视台始终以坚持向社会传递正能量为己任,制作了一批优秀的与百姓生活息息相关的高品质节目。其中中央电视台财经频道大型家装服务类节目《秘密大改造》第二季就在此次会议上举办了开播仪式。


秘密大改造启动仪式


        中央电视台广告经营管理中心主任任学安、中央电视台中文国际频道节目部副主任杨奉涛、中央电视台财经频道《空间榜样》、《秘密大改造》制片人张铁忠、唯美集团常务副总裁广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增、广东乐华家居有限责任公司(箭牌卫浴)乐华家居集团副总裁严邦平、华帝股份有限公司首席品牌官卢楚麒、浙江友邦集成吊顶股份有限公司副总经理吴伟江、《秘密大改造》设计师梁景华、何潇宁、《秘密大改造》制片方北京准点沸腾国际广告有限公司董事长刘志、总经理朱红宇等嘉宾出席了论坛和开播仪式。


秘密大改造启动仪式


       论坛深入探讨了家居、家装、家电等新时代中国泛家居企业如何适应消费升级,发挥品牌引领企业高质量发展,满足人民群众对美好生活向往的国家愿景。而作为国家级平台,中央电视台不仅成就国家品牌,更是社会主流价值的引导者,国民经济的推动者,永远担当百姓美好生活的守护者,以坚持向社会传递正能量为己任,制作了一批优秀的与百姓生活息息相关的高品质节目。


        作为其中之一的《秘密大改造》,自2017年4月30日《秘密大改造》第一季开播以来,便受到了观众极大的关注和拥趸,在全国引起巨大反响。仅三个月时间微博话题量便达到3.6亿,微博指数高达179,625,官方微博视频播放量累积超1000万。人民网研究院2017年中国媒体融合传播指数报告颁布的《2017中国电视节目传播百强榜》中,《秘密大改造》荣获全国同类节目排名第一。同时在专业度上赢得了权威机构的认可,其中第三期节目设计大师何武贤的“榜样人物吴永祥家改造设计”获得2018年IF“最佳室内空间设计奖”!《秘密大改造》的优异表现,也得到了中宣部、共青团中央和人民网等政府部门的高度认可。


秘密大改造栏目介绍


        《秘密大改造》从形式上突破了以往家装节目形态的窠臼,每一期节目寻找一位为大众默默奉献的榜样人物,并邀请顶尖华人设计大咖,免费秘密的为榜样人物进行为期14天的极限家装改造!为当下的真人秀题材开辟了新的模式与方向,同时具有深远的社会意义,凸显了国家级媒体的社会责任感。


秘密大改造栏目介绍


       开播仪式现场,嘉宾们一同欣赏了《秘密大改造》第二季节目宣传片,走心的设计、顶级的视觉体验和真实的情感表达,感动着在场的每一位嘉宾。节目以家装形式传递公益价值,切实帮助到了理应受到社会厚待的人,弘扬社会正能量,维护了中国社会正面的价值观体系。榜样人物收房时的那一刻惊喜与感动,不仅让观众获得精神满足,节目本身扎实的内容、专业性与参考性极强的改造技巧,也对有装修需求的观众有着十足的参考意义。


设计大咖梁景华和何潇宁分享连续两季参与《秘密大改造》的感受


       设计大咖梁景华和何潇宁与大家分享了他们连续两季参与《秘密大改造》的感受,他们认为更高水准、更高格调的设计是对榜样人物的致敬。榜样人物用执着、真诚、热情坚守着一份信念,也用最质朴的力量温暖着无数的人,但却忽略或没有精力营造自己的生活空间。在有限的14天内,设计师们不断突破改造的难点和痛点,希望用自己的方式为榜样人物送去实实在在的温暖,创造一个更美好的家。


        据介绍,《秘密大改造》第二季将有更多冲突元素释放,更加真实感人,悬念也会再次升级。设计大咖妙手回春的逆天改造、细致入微洞察人心的社会关照将在节目中得到淋漓尽致的体现,一流大师的格调与榜样人物的情怀也将进一步完美交融。


《秘密大改造》第二季榜样人物介绍


       7月7日《秘密大改造》在中央电视台财经频道首播,届时“大国工匠”、“中国好人”“全国优秀警察消防员”、“奶奶厨房”等多位极具代表意义的榜样人物将陆续出现在电视荧屏中, 梁景华、洪约瑟、林学明、孟建国、陈德坚、张清平等12位顶尖华人设计大咖强势加盟,用暖心的设计为我们身边的好人送去关爱和惊喜!


“以匠心 · 暖人心”《第二季》每周六晚19:30财经频道与您温暖相约。



返回顶部