A+设计师联盟

上海普吉天堂餐厅 \ 上瑞元筑设计

        上瑞元筑设计有限公司

        2003年公司成立伊始,即致力于商业空间设计的探索与实践,于经营、设计、市场形态等诸方面审市应变以求精准,于执业方法论上醉心于本土语言的国际化叙述力求创新。建司至今在酒店、餐饮、商业地产、休闲娱乐、博物馆、 展览中心等业态空间与公共空间设计经典案例屡现,在旧建筑改造、样板房设计、街区业态规划、文化主题空间和城市综合体概念策划等诸多领域佳绩斐然,卓越的设计创新能力与专业的商业空间整合解决能力令公司品牌效应享誉业界。

        公司于上海、无锡、苏州各设设计机构,服务范围触及长三角及全国。
案例展示案例详情

        编辑:Molghost

        设计:上瑞元筑


        普吉天堂餐厅位于上海市第一百货,伴随着第一百货重新开业,项目也同时启动。餐厅灵感来源于普吉岛的日夜光影变幻。通过印度绿大理石、彩色水磨石、带有热带风情的藤编、木地板、镀铜金属和阳光板编织出一个带有普吉韵味的当代都市餐厅。阳光板和纱帘以及藤编的朦胧感给我们带来了惊喜。





        餐厅空间是一个规矩的盒子,平面布局通过一横一纵布置了多重坐姿给空间带来活力,给顾客就餐带来了不同场景体验。 正面是一个很长的展开面,相对应的长展开面是带有多个窗户的外墙。





        第一次去现场时是一个傍晚,窗外路灯初亮,暖色的路灯和蓝紫色的天空让我们瞬间想到了普吉岛的傍晚,热带绿植风吹摇曳,被路灯照射投影到纱帘上的场景。后来在窗帘的设计上选用了不同透明度的绿植剪影图案印在纱帘上,纱帘图案通过多层的叠加和白天、夜晚不同的光感带来浓郁的风情感。







        我们提取了一个芭蕉树叶简化为一个简单的图案,运用在吊灯、隔断和顶面的木片装置上,用抽象的手法去表现普吉岛迷人的热带风情,值得一提的是我们把桌子上进行了色彩的切割以表现普吉岛所代表的的热带天气下阳光照射到地面形成的清晰投影。




        项目名称:普吉天堂上海第一百货店
        项目地址:上海市黄浦区第一百货
        营业面积:280平米
        完成时间:2018年1月
        主要用材:印度绿大理石,水磨石,木饰面,藤编,金属镀铜
        项目摄影:Peter Dixie



        热点阅读:

        中央美院多功能厅改造 描绘一抹极简之白
        克洛伊全球旅拍婚纱摄影——三亚旗舰店

返回顶部