A+设计师联盟

隈研吾为valextra米兰店打造魔法森林


       为了展示2018秋冬系列产品,valextra 邀请日本知名建筑师隈研吾在品牌位于米兰曼佐尼大道的零售店内设计一片“魔法森林”。室内空间中交替分布着未经处理的厚杉木板与镜面,这片独特的森林既是隈研吾对都市生活压力的回应,同时也展现出独特的美学愿景,为顾客提供充满魔力的体验。




       设计者利用自然配色作为主色调,加入跳跃的色彩与可爱的细节进行点缀,让独特的动植物为空间带来生机。室内设计也为valextra标志性的手袋提供了独特背景,多个手袋仿佛童话空间的居民一样,有的栖息在单独置物架上,有的则点缀在店铺各处。




       精品店的每个房间分别有着不同的色彩故事,色彩故事均基于灵感来源于森立的色彩展开,整体色彩趋势从一系列冷色调逐渐变为暖色组合。设计者还在这个变形的森林中加入了一系列大规模的插画作为补充,插画由意大利街头艺术家el gato chimney绘制在丝巾上,艺术家在动物角色中加入神秘的民间传说细节,组成的一系列神话动物便是他绘制画作的主题。




        “本次推出的多感官沉浸式装置是valextra品牌对其发源城市的献礼,是对自然的光明追求以及对美的歌颂,让顾客沉浸在一个充满童年回忆与魔力氛围的环境之中,” valextra 在描述中写到,“这个梦幻森林也成为了贯穿整个秋冬系列的视觉故事的背景。”





        热点阅读:

        补时咖啡与艺术空间

        复地健康蜂巢商务中心


返回顶部