A+设计师联盟

预告 | 用新中式迎新年《空间榜样》2月7日 感受传统文化的生命力

点击视频 预告抢先看


        新中式,是将中国的传统文化在新时代的背景下重新演绎,既是一种传承,也是一种创新,改变了人们对于中式风格的刻板印象,用现代的手法表现出古老文化的新生魅力。无论是家具配饰,还是设计风格,都提取了经典元素并加以简化和丰富,更加简洁清秀。那么新中式该怎样表达?什么样的布局才能更加轻松自然?本周三21:48,CCTV-2《空间榜样》,为你解答。


每周三晚 21:48 央视财经频道

每周一堂设计公开课 说说装修、聊聊生活


本期点评人——设计师 宋微建



        上海微建建筑空间设计有限公司首席设计师,中国建筑学会室内设计分会副理事长,中国城镇化促进会理事,中国建筑学会室内设计分会专家委员会委员,A+设计师联盟荣誉顾问,苏州科技大学建筑学院客座教授。近年来致力于乡村修复性规划;历史街区、老建筑改造、博物馆设计;酒店、餐厅、会所等商业及办公空间,以及住宅设计。创作出一系列具有“新江南形式语言”特色、影响深远的空间作品和家具产品。



本期展示作品


《家的味道》 


       这是一对年近七十的老人的家,室内空间以舒适便利为主,设计师钟莉选用温暖的色彩,表现出亲近祥和的意境,方便老人坐卧起居,同时又具备一定的层次和趣味性。大面积深浅颜色的运用,防止产生闷重的感觉。墙壁偏暖的米黄色、浅橘黄色或藕荷等素雅的颜色,在宁静的同时也带有生机。






返回顶部