A+设计师联盟

串联“盒子”——中原地产(深圳)总部

王 鹏

Peng & Partners创始人、设计总监

毕业于多莫斯设计学院 , 意大利米兰,产品设计系,硕士研究生。 伦敦艺术大学,英国,室内设计系,硕士研究生。

作品获国内外多个设计奖项 , 其中包括 意大利 MACEF Design Award 设计奖、亚太设计双年奖 " 最佳产品设计大奖 ", 中国国际空间环境艺术设计大赛 银奖 , 美国Spark设计奖提名, 以及被台湾《漂亮家居》杂志评选为“50 位华人设计新势力”等。


Peng & Partners

致力成为国际化的研究型设计机构, 以全球性视野、前瞻的设计理念、 多元跨界融合(设计、建筑、艺术⋯), 呈现国际竞争力的室内建筑设计、家具及产品。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计公司:Peng & Partners  (P&P)

        主案设计:王鹏


      中原地产在深圳经过二十年的深耕,目前区域员工达到11000多人,是当地规模最大的专业地产代理公司。作为一家港资企业,其过去20年的发展中,一直秉承着拼搏进取、专业严谨的香港精神,这也反映在老的办公空间的形象上。在当下的重要时间节点,企业希望融合深圳大胆创新的精神,活力、开放与协作。Peng & Partners (P&P)为其位于深圳后海的新总部办公空间进行了大刀阔斧、革命性的设计。整个项目包含建筑的四层楼,三层为办公楼层,另一层为会务中心层。



        “盒子”的概念贯穿整个设计,通过相减、挤压、镶嵌、堆叠等, 对基础的方块进行加工变形,产生不同的正相和负相空间,以不同组合方式,串联起来,满足了各种不同的功能,比如前台区、会谈、独立思考工作区等。盒子的不同开口方向和尺度,呈现出有趣的对比关系和节奏:私密与开放、狭窄与舒张、幽暗与明亮,并传达出不同的空间情绪。




        大厅天花顶部的开孔与立面的开孔相呼应,呈现丰富而有趣的空间构成和层次的延伸感。红色通道尽头的自然光线,透出一丝神秘的气息。




       每个单独的盒子,被赋予简单纯粹的色彩和材质,比如包裹墙面和天花的彩色吸音毛毡,有效降低与其他区域的相互干扰,实现完美的声学效果。人在里面活动时,空间和人的关系,以及人与人的关系变得更紧密而有趣,同时获得一种沉浸式的空间体验,使讨论或工作变的更放松和专注。




返回顶部