A+设计师联盟

张杺新作|亚萃新加坡餐厅

张杺

知名商业空间设计师,帮浦设计创始人

CIDF2016-2017年度十大最具影响力设计师


张杺先生也是杭州师范大学美术学院教学指导委员会委员。作品刊登于现代装饰等杂志,最天使闺蜜馆被收录于国家高等院校艺术学门类“十三五”规划教材中。

张杺先生拥有超过20年的商业及设计经验,是中国最早系统研究日本、台湾等外资百货企业文化内涵的一批人。早在1998年就成为银泰百货最初拓荒者之一,主导设计了银泰百货LOGO及VI系统等具有里程碑意义的项目。代表作有:银泰百货logo及VI系统、杭州大厦logo及VI系统、奇客巴士、北山十号Carbon法国餐厅,杭州利星百货1157-最天使书城、罗蒙男装总部、百草味总部办公楼、米其林三星餐厅MERCATO等。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计单位:帮浦设计

        设计师:张杺

        撰写人:韩佳烨


        这是一家从店门口经过就无法忽视的餐厅,满眼的红色砖墙与绿色植物形成强烈的视觉冲击。往里看一眼,仿佛装满了日月星辰。暗红色的砖墙与郁郁葱葱的热带植物带来了南洋的热情邀约,邀请你一同享受这来自新加坡的舌尖盛宴。




       设计师张杺在餐厅中大面积布置银色钢网的,打造了一个室内的银河。银色钢架的一侧开了四处拱门,另一侧则完全敞开,从而增加空间层次感,达到延伸空间的视觉效果,令用餐者不至于感到压抑。而银色钢架两侧的小射灯,宛如点点星光,带来了用餐的乐趣。




       餐厅的天花也架起了银色钢架,呈现出镂空效果。自天花垂下的古铜色吊灯,与每一张餐桌相对应,散发着浓郁的南洋复古风。除此之外,餐厅内部的红砖绿植,也与包厢、室外完美呼应,增加项目的整体感。





返回顶部