A+设计师联盟

私享那片海——七星湾御风者俱乐部

吴敏文(左):深圳市超级平常空间设计有限公司创始人,设计师品牌家居集合店BOW LIVING联合创始人,设计总监


阳建勋(右):深圳市超级平常空间设计有限公司创始人,设计师品牌家居集合店BOW LIVING联合创始人,设计总监


关于超级平常

设计本应是超级平常的日常责任。

观察、聆听、思考,以研究作为设计的信仰,

看到每一个空间的独到风景,找寻每一个项目的潜藏价值,引导每一位业主的未知诉求,

使原本就围绕周遭的、牵动情感的、直达内心的故事,得以逐渐浮现。

形状、光影、质感,以设计作为研究的诠释,

并借由专业的技法,以最终呈现的具象空间形态综合反映我们的独特匠心,而不是机械的遵循复制。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计公司:深圳超级平常室内设计事务所

        硬装主创:吴敏文、宋向茜、张磊

        配饰主创:阳建勋、李佳凝


      项目坐落于被誉为“中国最靓码头”的深圳大鹏半岛七星湾游艇会,这里是中国有且仅有的天然半内凹式海港,是电影《美人鱼》的主取景地。原本业主仅想造一间青少年帆船教室;然而,当设计师到达现场,见闹市近隅,既得此面朝大海,春暖花开。于是七星湾御风者俱乐部诞生了,它既是一座听海的私享会所、也是一所习海的专业学堂,更拥有一厢观海的独层公寓。





       设计师保留了原先白色的极简建筑,将其中加入适合海边生长的绿植和花草,以及在建筑的某些结构上使用感觉亲近的木质材料,让原本单调而冰冷的建筑空间多了些自然的肤色,在体现极为纯粹现代主义风格的同时让整个建筑成为充满活力的象征。拾阶而上,视线豁然开朗。以木本色搭配建筑原本的纯白外墙,使墙体可随一日的阳光变化,穿戴一层随性的自然光影外衣。





       室内的三层功能布局被重新梳理,将二层打造成内外全开敞的私享聚会庭院;三层满足委托初衷,设为可居型培训课室;四层建成一套全功能型生活度假公寓。从二层的户外楼梯一直往上来到四层,专为私人打造的全功能度假休闲空间。饮茶、洽谈、观影、享乐、休憩,纯净的白色搭配温暖的木材,温馨时尚,简洁素雅。伴着美好的旋律,睁开惺忪的睡眼,这样自然静谧的氛围,很是珍贵。




返回顶部