A+设计师联盟

峻佳设计|建筑是凝固的音符

陈峻佳(Kyle Chan)/峻佳设计公司创始人

香港设计新势力代表人物,思度建筑及室内设计合伙人及亚太区设计总监,曾获“亚太区年轻设计师大奖”室内设计金奖,美国著名室内设计杂志《Interior Design》Best of Year Awards等。他擅长运用场景化与体验式手法,在设计中主张[别用眼睛看设计-Design beyond eyes],强调个人在空间中的感性共鸣,从而传递出独具文化意蕴的生活方式与品牌内涵。在商业设计中重视城市、品牌、空间与人的灵感互动,设计元素包括商场、品牌店、书店、酒店、办公室、住宅等。


峻佳设计

峻佳设计/思度中国于香港、新加坡、广州、深圳、南京、成都、武汉、石家庄设有分公司。近年来专注于大型复合体验空间项目打造,总设计面积超过50000平方。擅长复合业态的规划组合与多维场景风格塑造,成功规划多个商业空间创新案例。能为客户提供品牌形象包装及空间设计等整体性设计服务,曾服务多家大型知名地产商,文化空间运营商、连锁商业品牌等;经典案例有国内最佳文创商业空间、设计师酒店、样板间、办公及展厅项目等。


案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计联合:峻佳设计(思度香港)/坪彗机构

        设计主创:陈峻佳(Kyle Chan)

        设计团队:Jimmy He,Jacky Wan,Alfred Kwok


       正如空间以表达其与使用者的关系来回应建筑本质,设计以多样探索赋予空间更大的想象力,如同音乐旋律,它也有高低起伏的变化。峻佳设计以充满科技感的设计语言,呼应了现代人对于未来办公的想象,让空间与时间相互交融。

       在这次的空间设计中,设计师尝试加入了六种不同的旋律,未来、神秘、科技、专业、轻松、温馨。如同变奏曲,六种旋律的交替转换与融合,编织出属于这个空间的独有乐章,藉由此,延伸出一段关于设计与体验的旅程。





       前奏-品牌的想象

       设计的开端,始于要通过空间来表达一家公司的视野。作为一个展厅兼办公空间,项目设计难度在于,如何平衡展厅品牌展示与专业办公空间使用的双重需求。

       未来空间不论在视觉上还是使用方式上,都离不开科技与人的融合。此次设计的关注点在于,当人走进这个空间,他的每一步在思考什么,感受什么。通过每个空间不同的设计旋律,创造多种可能的体验。

       来访者坐电梯到达展厅大堂,经过时光隧道,融入设计之中。当移门缓缓打开,象征着思考的头脑风暴映入眼帘,悬挂于中枢核心区域,展示着品牌的高度。设计师打破固有的设计思维,创造了一个超现实主义空间,让人沉浸其中,思索未来。




        智能化灯光变幻,环绕式视频投影,加强了空间的未来感与科技感。这里既是前台区也是展览空间。减去多余的装饰,在设计上,化繁为简,创造一个纯粹神秘的空间,展示着一个品牌的未来想象力。






返回顶部