A+设计师联盟

谷仓度假屋

Jonas Lindvall在瑞典哥德堡(Gothenburg)学习室内设计,在伦敦皇家艺术学院(Royal College of Art)学习家具设计,之后在哥本哈根的皇家美术学院(Royal Academy of Fine Arts)学习建筑。完成学业后,他回到了家乡马尔默,在那里开办了自己的办公室。

作为传统工艺的代表,Jonas Lindvall创造出反映现代性精神的新古典作品,同时对过去的技能和技术保持着深深的敬意。这是贯穿他作品的一个主题,来自不知疲倦的好奇心和对历史的热爱。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计公司:Lindvall A & D, Malmö, Sweden

        主案设计师:Jonas Lindvall


       N1别墅是一座位于瑞典西海岸的度假屋,由跨界设计工作室Lindvall A & D主持设计。该住宅坐落于曾闻名一时的度假胜地,如今更多的人选择长期居住在这里。住宅所处之处拥有瑞典最著名的谷仓建筑风景,为契合这种氛围,该占地面积190平方米的住宅采用全木质结构建造。




       N1住宅由五个开阔的建筑体量顺序相连而成,主卧与儿童房分设公共空两端。该住宅以更加现代化的方式复原了传统坡屋顶谷仓建筑,回应了当地的建筑历史。这种表达方式在室内设计中表现的尤为明显。设计师通过组织每个体量的进深让住宅展现出一种韵律。除此之外,建筑顺应倾斜的地势,使其在某种程度上分析出更加明显的平立面。而朝西的儿童活动房与主卧处于较低地势。






       除了木材是表达建筑外墙的主要材料之外,室内的其他材料的选择也同样重要。住宅的朴素让建筑内部材料的选择更倾向于简洁朴实。主卫取材自卡拉拉大理石。精致丰富的室内设计与建筑外貌的质朴形成鲜明对比,如同坐落于场地中精致的饰品盒子。住宅的其他部分,如用Pietra Serena石材铺面的地板穿过大厅及主要区域,并延穿过立面窗口延伸至口袋墙,将室内外环境自然衔接。






        项目名称:Villa N1

        项目地点:Sweden

        项目面积:190m2

        摄影:Åke E:son Lindman


        热点阅读:

        农村自建屋的极简与纯粹

        心之所向,如是所安

返回顶部